防冻液多久换

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
近日,小编经常收到小伙伴们关于“防冻液多久换”的相关留言,现在为大家讲解。

防冻液的更换周期一般为2年或者四万公里,当然,这只是一个具体的参考周期,具体的更换周期要根据汽车的使用状态来决定,如果汽车的使用强度较大的话,建议提前更换防冻液。

汽车上使用的防冻液是一种含有特殊添加剂的冷却液,主要用于冷却发动机,防冻液具有冬天防冻,夏天防沸的作用,同时还具有防腐蚀的作用,使用防冻液可以保证发动机在正常温度范围之内进行工作。

如果是新车建议在更换时更换原厂的防冻液,原厂防冻液质量较好,在使用的过程中一般不会出现开锅或者是冻裂的现象,使用周期相对也会延长一些。

需要注意的是,无论是任何一种型号的汽车,在更换防冻液时应该更换相同品牌的相同型号的,如果混合使用防冻液的话,会影响汽车正常工作,严重时会导致汽车无法正常运行。

如果换用不同型号的防冻液,建议提前将发动机内部的防冻液排空,清洗干净所有的管路之后在进行添加。

百万购车补贴

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
不同的车子出厂的时候,所添加的防冻液都是有所区别的,有一些厂家用的比较厚道,防冻液用的是长效的,有些甚至是用的是无水的,像这种防冻液可以管很长时间,甚至真的可以做到终身免维护。但是相当一部分车子的防冻液为了节省成本,用的会稍微比较差一点,这样的话它就会有一个更换周期的要求。

比如说很多日系车的防冻液都可以做到20万公里以上,普遍来说车越贵,防冻液的品质会越高,更换的时间也会越长,车越便宜,为了节省成本,用的防冻液也会相对差一些,更换的时间和里程也会相对短一点,所以多久更换防冻液,确实没有一个统一的标准。