超过70岁可以考驾照吗

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,70周岁以后可以取得机动车驾驶证,而且只能取得小型机动车驾驶证。只要你的身体条件符合体检要求,申请机动车驾驶证是没有问题的,这是一个非常好的便民措施。

在哪里可以注册机动车驾驶证?

机动车驾驶证需要在当地驾校注册。报名完成后,就可以体检了。体检合格后,可以练习机动车驾驶证科目一的相关项目,然后预约考试。然后通过科目二、科目三、科目四的考试,最后拿到机动车驾驶证。

机动车驾驶证丢失如何补办?

机动车驾驶证丢失后,需要在车管所或者公安机关交通管理部门补办,或者通过手机软件交管12123补办。无论通过哪种方式补办机动车驾驶证,都可以有效补办机动车驾驶证。驾驶证丢失期间,不得驾驶机动车。

以上是关于70岁以上能否考驾照的问题。希望对你有帮助。

百万购车补贴