科目三考试时要注意哪些细节?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
我觉得比高考还要紧张的考试莫过于考驾照了,一方面害怕过不了要补考,另一方面一大堆车友唯独你考不过的话是有点丢人的。那么考试的时候除了比较难的科二,我们的科三考试又需要注意哪些细节呢?

第一点,放平心态。要做好一件事首先要赢在心理上,尤其是考驾照,我遇到的很多车友都是因为紧张而失误挂掉考试的。所以,这也证明了心态的重要性。

第二点,上车前检查一下考试车辆。注意看一下轮胎有没有回正,没回正上车先把方向回正,以免出现失误。

第三点,礼貌对待考官。科三考试有很多细节问题是考官来评判的,所以一定要给考官留下好的印象,礼貌很重要。

第四点,上车看一下灯光在什么位置。我们进行灯光模拟的时候要从近光灯开始操作,所以上车要做好检查,没在近光灯位置,需要掰回近光灯。

第五点,切记记得系安全带。虽然不存在什么技术性问题,但是却能决定你的驾考命运啊,所以不要忘记。

第六点,车辆开出去之后注意细节不要漏。到了路口左右摆头,虽然你觉得可能没什么用,但是这也属于考试的重点。还有不要忘记按喇叭。

其实科目三要说难,难在要记的东西比较多。其实技术性难度还是比不上科目二的,以上我说的几点是比较容易失误扣分的点,只要牢记于心应该不会有什么问题。

百万购车补贴