山海关龙腾版终身寿险能有啥槽点?

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

山海关龙腾版终身寿险在网上可以说是非常火爆了,听说性价比非常高。

也有不少的小伙伴都在问,山海关龙腾版终身寿险的性价比真的那么高吗?是不是真的值得我们买呢?

趁着今天这个机会,学姐就来给大家好好分析一番!

如果对增额终身寿险不是很了解的朋友,可以看看这篇文章:

<a href="http://baoxian.00bx.com/?gid=698765" title="《既能理财,又能保障的【增额终身寿险】是何方神圣?值得入手吗?》" target="_blank">《既能理财,又能保障的【增额终身寿险】是何方神圣?值得入手吗?》

一、山海关龙腾版终身寿险有哪些亮点?

话不多说,我们来看看这款产品的保障图:

1. 缴费期限灵活

目前山海关龙腾版终身寿险的缴费期限,当前主要分为趸交和期交。

趸交,就是一次性交清保费的意思。通常来说趸交适合收入还可以、有足够的预算的人群选择。

期交简单来说就是分期缴纳保费。基本上缴费期限越长,那么每期应缴纳的保费就越划算,所以缴费压力就越小,比方说是收入较低、负债重的人群,这时候就可以选择分期缴纳保费。

山海关龙腾版终身寿险添加了6种缴费期限,最长可挑选20年交,是非常给力的。大家可以参照自己的经济情况来勾选合适的缴费期限。

若是不知道应该选择什么缴费期限,可以看这篇文章了解一下:

《缴费年限怎么选才不会亏?》

2. 被保人可选2人

山海关龙腾版终身寿险的保障特色——被保人可添加2人。

现在市场上的同类产品,大多被保人只可保障一人,而山海关龙腾版终身寿险能够保障两人,投保人可以参照自己的需要来选择设置一位被保人还是两位被保人。

如若添加一名被保人,假设被保人在保障期限内不幸身故,则可以为受益人留下一笔财产。

若是选择两名被保人,倘若两名被保人都身故后,这种情况下保险公司为受益人带来一笔保险金。

假如两名被保人身故/全残的时间不同,遵循后身故/全残的被保人来给付保险金。

万一两人同时身故/全残,亦或是无法准确地找出先后顺序,那么就向两名被保人的受益人分别给付50%的身故/全残保险金。

比方说是两名被保人,倘若一人在18周岁前,然后一人在18周岁后身故,这时候就先赔付18周岁前身故/全残的被保人的保险金,后再如约赔付18周岁后身故/全残被保人的保险金。

就像是一对夫妻选择设置两位被保人是他们自己,然后受益人是他们的孩子,那么当这对夫妻都身故后,就能为孩子留下一笔钱。

3. 提供丰富的权益

山海关龙腾版终身寿险除了提供身故/全残保障外,还设置了丰富的权益,就好比保单借款、减保、年金转换和投保人权益。

就像是减保,说得通俗点就是减少基本保额,在此基础上保险公司还会返还一笔减少基本保额部分对应的现金价值。

此外在合同生效或复效满5年后,若是计划提取保单中的部分资金,用来补充生活费用等情况,就允许向保险公司申请减保,从而获得一笔现金价值。

比如年金转换,意思是可以将减保获得的保单现金价值,或去世/全残保险金,全部以及部分转换成年金险的保险费。换句话说把这些资金转换成年金险后,就通过年金险的合同进行,达到约定年龄的情况下,这种情况下保险公司按期进行保险金理赔。

二、山海关龙腾版终身寿险还有这点要注意!

就山海关龙腾版终身寿险的有效保额而言,从第二个保单年度算起,开始逐年递增。

被保人持有保单的时间久一点,那么有效保额也会越高,最终可获得的赔偿就有可能越高。

而长城山海关龙腾版终身寿险的递增系数为3.5%,属于市面上的平均水平。

现在市场上的同类产品,有效保额递增系数大部分是3.5%左右,比较突出的可达到3.6%、3.8%,比较差的则在3.3%、3.4%左右。

即便这样看这些数字似乎没有没有差距,然而随着保单年度慢慢地增长,若是基本保额没有区别,如果递增系数越高的,有效保额越大。如果时间越长,有效保额的差距就越大。

这样来看,有效保额添加的递增系数越高越好。

目前市场上递增系数高的产品也不少,学姐整理了几款不错的增额终身寿险,感兴趣的可以看看:

《新鲜出炉!五大高收益增额终身寿险别再错过了!》

综上所述,山海关龙腾版终身寿险的缴费期限灵活、被保人可选2人,除此之外有丰富的权益,是非常给力的。但是它提供的有效保额递增系数并不高,介意这点的小伙伴就要引起注意了!学姐建议考虑清楚再购买!

【写在最后】

我是【学霸说保险】,专注于客观、专业、中立的保险测评;

如果上面的内容还没有解决你的问题,还可以来公众号【学霸说保险】咨询我;

我会以多年来为10W+家庭配置保险的经验,给你最专业的建议。

公众号:【学霸说保险】花更少的钱,买对的保险!