猪大肠怎么做好吃

妖感肉灵10
猪大肠的做法可以参考以下内容:
干煸肥肠
辅料:洋葱、柿子椒、葱、姜、老抽、生抽、白酒、蒜、八角、桂皮、香叶、白糖、食盐、干辣椒。
制作步骤:
1、肥肠入锅,加老抽、生抽、水、少许白酒、葱姜蒜、八角、桂皮、香叶、盐、白糖,卤煮40-60分钟。
2、卤过的肥肠用一根筷子能戳进去就差不多了,捞出。
3、卤好的肥肠切块,放入锅中,不加油小火干煸。
椒香肥肠
辅料:芋头、苗节、芹菜节、姜米、蒜米郫县豆瓣、香菜叶。
制作步骤:
1、把肥肠治净以后,投入加有姜葱和白酒的沸水锅汆一水,捞出来再放入掺有清水的高压锅,上汽压3分钟后,离火焖至自然晾冷,然后取出来切成小块待用。
2、把小芋头削皮治净,放盆里并加入盐和化猪油,上笼蒸熟了再取出来,与蒜苗节、芹菜节一起放盘里垫底。
3、锅里放菜油烧热,下入姜米、蒜米和郫县豆瓣炒香后,掺入鲜汤并下肥肠块煮一会儿,其间还要放入盐、味精、胡椒粉和卤油调味,等盛入垫有底料的盘里后,撒入干青花椒并淋入烧烫的香料油激香,最后点缀些香菜叶便好。
玩乐6生活

猪大肠炒着吃好吃,具体做法如下:

材料:猪大肠800克、面粉半碗、青红椒适量、盐适量、卤水汁1瓶、酱油1汤匙、料酒1汤匙。

1、猪大肠先用清水冲洗一遍,捞起再倒入面粉,反复搓匀,直至面粉把黏在猪大肠上的污物和油脂去除,再用清水泡洗一遍。

2、捞起再用食用盐反复搓洗,猪大肠表面的油脂也要摘干净,洗净后沥干水分。

3、锅里烧开适量清水,加入一块姜片,倒入少许料酒,将猪大肠放入锅中,大火焯煮15分钟左右,捞起沥干。

4、卤水汁倒入砂锅中煮沸,卤水汁煮沸之后,放入猪大肠再煮20分钟,然后关火,让猪大肠在锅中浸泡半天,再取出搭配其他食材烹调。

5、辣椒洗净去籽切丝,猪大肠捞起,切成菱形。

6、热锅,倒入食用油,将辣椒丝炒香,再倒入猪大肠快速翻炒十几个来回。

7、调入少许酱油,翻炒均匀即可起锅装盘。