狗狗身上有皮屑怎么治疗

可萌动植物

狗狗身上的皮屑可以通过洗澡、梳理毛发、使用药物等方式进行治疗。

合理的给狗狗洗澡,频率不要过快也不要过低,建议使用滋润型的宠物沐浴露来清洗,这不仅可以保持狗狗毛发的健康状态,还能让狗狗的毛发更好看。做到定时给狗狗梳毛也有助于均匀油脂的分布,防止油脂在皮肤表面的堆积,让狗狗保持健康的皮肤状态。

需要讲的是如果狗狗只是单纯皮屑分泌过多,我们无需太担心一般不会很严重,但皮屑过多的同时还发现有红肿、发红等其它皮肤疾病症状,那就需要第一时间联系宠物医生进行问诊用采取药物治疗。

狗狗出现皮屑的原因

1、天气原因

天气过于干燥空气湿度下降就容易产生静电,这会导致狗狗分泌出较多皮屑,如果仅仅是因为季节性的原因而出现皮屑的话,铲屎官只需在狗狗毛发上喷一些护毛类的产品,或者抹一点婴儿乳配合梳毛来缓解皮屑过多的情况。

2、沐浴露过敏

狗狗皮肤的酸碱值一般处于5.5至7.5之间,呈现出弱碱性,如果还使用含碱性的人用沐浴露洗澡,不仅不能中和反而会过度的清除表面油脂,使得皮肤干燥、瘙痒,从而产生皮屑,这不但降低了皮肤的免疫力,而且还会引发皮肤疾病。

5、营养元素缺乏

狗狗缺乏某种营养元素,比如说钙、铁时就有可能分泌大量的皮屑,一般来说营养元素可以通过蛋白质、维生素、脂肪酸等食物来补充,所以铲屎官定时喂食即可。