旅游和旅行的区别

VV梦想旅游世界

旅游和旅行的区别是侧重点不同。

旅游侧重点在游览,而旅行侧重点在行走。预算不同,通常来说,旅游的预算都会高于旅行,这是由于两者不同的侧重点决定的。时间不同,旅游时间会比旅行更短。因为旅游通常只是打卡,而旅行则是深入感受当地的风情。

旅行是在观察身边的景色和事物,行万里路,读万卷书,相对于是指个人。旅游是指游玩,通常是团体出行,在时间上是很短暂的。旅游就是旅行游览活动,它是一种复杂的社会现象,旅行要涉及到社会的政治、经济、文化、历史、地理、法律等各个社会领域。旅游也是一种娱乐活动,世界旅游组织指旅行的定义是某人出外最少离家55公里。

旅游注意事项

遇到着火的情况,首先要拨打119,讲明火灾发生情况如何,地点在哪里,不能夸大,也不能缩小事实,请消防队提供帮助。火警电话和报警电话都不能乱拨,否则要承担法律责任。遇到突发病,需要紧急送到医院,可以拨打120,讲明白病人发病的症状,如果知道病人得的是什么病,也要跟医院讲明,医院的急救车会以最快的速度前来提供帮助。

在旅游地购买食物需注意商品质量,发现食品不卫生或有异味变质的情况,切勿食用。不要接受和食用陌生人赠送的香烟、食物和饮品,防止意外发生。旅游期间要合理饮食,不要暴饮、暴食或贪食。