怎么做视频剪辑

LOAEKARRY

视频剪辑制作的操作如下:

工具:Lenovo天逸510S、Windows10、PremierePro2021。

1、将素材拖到剪辑栏里

在pr的程序界面导入你的视频素材,将这个素材拖到右边剪辑栏里。

2、点击剃刀工具

点击工具栏里面的剃刀工具,剪切掉不需要的视频段落,鼠标右键单击这个段落。

3、点击波纹删除

点击波纹删除,视频编辑好后点击文件按钮,点击里面的导出,再点击媒体,设置好你的文件名称后点击导出即可。

视频剪辑的注意事项:

剪辑视频时不宜频繁更换色调,保持统一而合适的色调才是上策。色调的选择上如果不是特殊的内容需要,最好选择日常一点的色调,比如日系小清新、港风色调等。如果是题材需要,比如梦幻场景、怀旧场景等,就可以应用一些风格比较明显的色调。

特效在短视频剪辑、电子相册剪辑中会比较常用,比如放大效果,在抖音里面经常会运用到放大特效来展示人物的表情、动作等。巧妙地为素材添加特效,可以提升视频的趣味性。