韩国最感动的电影推荐

橘妹儿爱娱乐

韩国最感动的电影推荐有《熔炉》、《7号房的礼物》、《辩护人》、《开心家族》、《流感》、《结婚礼服》等。

1、《熔炉》

电影描述聋哑人学校的学生被老师性侵和虐待的真实事件,因为是真实事件改编,所以更加让人震惊愤怒,社会总是在我们所不知道的角落,发生着如此黑暗的伤害。

2、《7号房的礼物》

讲述的是一个被冤枉坐牢的智障父亲和一个乖女儿的故事,坐牢的父亲在监狱里遇到各种怪咖狱友而发生了很多有趣的事。

3、《辩护人》

“石头最终会化为沙土,而鸡蛋孕育的生命总有一天会飞越石头。”这咋听诡辩的逻辑,恰是诠释了电影的支点,卵何以不能击石。

4、《开心家族》

父亲在时女主角对父亲的厌恶,急于解脱,真正失去的时候才发现自己已经孤身一人,那个人再不好,终究是那个世界上最爱你的人。当饭桌上车太贤挨个对四个鬼说心愿了了为什么还不离开的时候,镜头给了每个鬼特写,他们是那么无奈与不舍。

5、《流感》

灾难面前的群体性失控表现的很棒,这个灾难不仅仅是病毒迅速扩散致使成千上万人死亡的灾难,更深刻的灾难是原本文明秩序的社会一下子变的野蛮而混乱,政府黑到没边的应对机制,民众自私到极点的流氓行径都被表现淋漓尽致,好像除了韩国,没有哪个国家的灾难片是这么拍的。