斗鱼怎么繁殖

社会生活小灵通nn2u

斗鱼的繁殖方法是卵生。

斗鱼以卵生的方式进行繁殖,斗鱼在产卵前由雄鱼在水面吹泡作巢,吹空气挤成密细的水泡集结在水面上后,雄鱼开始向雌鱼求爱。一对亲鱼每次产卵200,受精卵在36小时左右孵化,仔鱼在孵化后三天后能自由游动。

斗鱼大规模的养殖管理其实也是比较难的,因为斗鱼具有好斗性,所以我们首先要做的就是做好分群管理,合理的分配斗鱼的雌雄比例,这样可以减少斗鱼的争斗。其次就是斗鱼的饲料不要单一,最好是多元化喂养,比如说蚯蚓、黄粉虫、水蚤、红虫以及其他的昆虫或蛋白饲料配合使用。

斗鱼的生活习性

斗鱼是生活在淡水中的小型鱼类,体长为5-10厘米,水的酸碱度为中性水最为合适。斗鱼对水的温度要求不是特别严格,一般水温维持在24°C~27°C是理想水温,斗鱼分布在我国长江以南地区,六个月左右时性成熟。斗鱼为杂食性,主要以浮游动物、昆虫幼虫,丝状藻类为食物。

斗鱼的体色非常艳丽,不过其性格非常好战。尤其是雄性斗鱼非常容易打架,在繁殖季节尤甚。虽然饲养斗鱼可以比较粗糙的养,不过这样会导致斗鱼精神状态,整天都无精打采的。所以想要养好斗鱼,让它的精神焕发,就要耐心、细心的去照料。