电脑配置明明很好却很卡

数码爱好小肖

电脑配置明明很好却很卡可能是显卡未安装CUDA驱动、PR版本过低、使用PR插件导致。

1、显卡未安装CUDA驱动

PR里面有一个很重要的功能叫做硬件加速,它是否开启决定了你的PR运行是否流畅。而且显卡分为N卡和A卡,A卡它支持opencl硬件加速,不需要额外安装驱动,你只需要把显卡的驱动安装好就可以了。

2、PR版本过低

导致很多人的误区,认为版本越低,对硬件的性能要求也越低,就会越流畅。这个误区不能说完全错误,如果你的硬件配置比较差一些,那确实是这样的,但如果你的硬件配置还不错,甚至很好,那就完全不是那么一回事儿了。

3、使用PR插件

觉得插件和Adobe就比工具的运行效率,对硬件的充分利用,故障率谁会更优秀,简单地说,插件儿本来就是打辅助的,非得让他打主力输出的位置,那后果可想而知了,PR卡顿,导致死机蓝屏,就很正常了。

电脑配置明明很好却很卡的解决方法:

1、首先右击此电脑选择属性,进入后点击左侧的高级系统设置选项即可。

2、在系统属性界面中切换为高级,点击性能下方中的设置按钮。

3、点击视觉效果,选中调整为最佳性能,最后点击确定。

Jtti