果汁怎么榨好喝

小谢生活问答

果汁榨好喝方法有:将水果放到冰箱里降温、加入少量水、加入白糖。

1、将水果放到冰箱里降温

榨果汁之前需要将水果放到冰箱里降温,榨出的水果汁才会冰凉爽口,但是一定不要将榨好的水果汁放到冰箱冷藏,这样口感会很差。

2、加入少量水

加入适量的水,有些水果含水分较少,榨出来的果汁也就会比较粘稠,因此适量的放入些水也会增加口感。

3、加入白糖

适量加入白糖,有些水果味道偏酸,加些白糖可以使果汁变得酸甜可口,这样会更好喝一些。

果汁的好喝做法:

1、奇异果水梨汁

奇异果去皮切小块,梨子去皮及果核切小块,连同柠檬汁与冰块榨汁即可。

2、蕃茄小黄瓜汁

小黄瓜洗净切小块,加入少许冷开水,放入果汁机打汁;蕃茄洗净切成小块与蜂蜜放入如上的黄瓜汁一起打成果汁。

3、红萝卜苹果汁

红萝卜削皮洗净切小块,加适量冷开水放入果汁机中打汁;苹果削皮切成小块,柠檬去皮切成小块,全部材料放入如上果汁中一起打汁。

4、哈蜜瓜高丽菜汁

包心菜叶分别洗净切小块,加少许冷开水放入果汁机中打汁;哈蜜瓜去皮去籽切小块,连同柠檬,蜂蜜及冰块一块放入如上的菜汁中一起打成果汁。

5、苹果枇杷汁

红萝卜去皮洗净切小块,加适量冷开水放入果汁机打汁;苹果削皮切成小块,枇杷去皮去籽洗净切块,连同柠檬,冰块全部放入如上一起打汁。