哺乳期可以吃菠萝蜜肉吗

母婴问答小能手

哺乳期可以吃菠萝蜜肉。

菠萝蜜中植物蛋白含量较高,同时还含有较多的碳水化合物和丰富的淀粉。菠萝蜜是世界上最大最重的水果,有“热带水果皇后”之美誉。波罗蜜果实含丰富的营养物质,在斯里兰卡被称作“大米树”,可替代粮食。

波罗蜜是桑科波罗蜜属常绿乔木。因其果实挂在树上像菠萝,故又称树菠萝;又因其形状像牛的蜂窝胃,故在云南又被称为牛肚子果。波罗蜜树高达20米,树皮较厚呈黑褐色,小枝具纵绉纹至平滑无毛。叶片呈革质,螺旋状排列,椭圆形或倒卵形,表面为墨绿色、有光泽。聚花果果肉结构似蜂窝,果实硕大,呈黄褐色,表面有六角形瘤状凸体和粗毛。

菠萝蜜的生长环境:

波罗蜜垂直分布一般在海拔300米以下。可能原产于印度西高止山;尼泊尔、印度(锡金)、不丹和马来西亚有引种栽培;中国广东、海南、广西(博白、陆川、龙州、宁明、隆安、靖西、百色、那坡和田东等县)、福建和云南(南部)等地均有引种栽培。