白蒿几月份采摘最好

豆豆聊三农NN

白蒿3至4份采摘。

白蒿的采摘时间一般是在每年春季和秋季的时候,其中春季采摘的茵陈被称为“绵茵陈”,这时候的茵陈还比较嫩,颜色是灰白色的。

3月中旬,白蒿在3月中旬的时候采收最好。3月中旬采收比较好,而要作为食用,时间可提前也可以推后,随时采摘白蒿嫩茎食用都是可以的。

分布范围:

戟叶火绒草分布于中国陕西南部、甘肃、四川、西藏东部、云南、贵州、湖南西部;缅甸北部也有分布。生于海拔1400-3500米的高山和亚高山的针叶林、干燥灌丛、干燥草地和草地,常大片生长。

戟叶火绒草为多年生草本。根状茎分枝短缩,有数个至十余个簇生的花茎和少数与花茎同形的不育茎,无莲座状叶丛。茎直立或有膝曲的基部,高10-80厘米,稍细弱,常稍弯曲,草质,或有时下部木质且有分枝。