海底有什么怪物

暖暖谈动植物

海底的怪物有狼鱼、毯鲨、高脚蟹、大王具足虫、水熊等

1、狼鱼

狼鱼是一种栖息在海底的大型掠食鱼类,表面上这种鱼与海鳝、海鳗有许多相似的地方,但它是属于鲇鱼的一种,最典型的要算是大西洋的灰色狼鱼,被称为“花鳅”。白令狼鱼生活在海洋洞穴、岩石缝隙以及珊瑚礁这类的地方,不能像其他鱼类自由迅速的在海洋里游动。

2、毯鲨

毯鲨就像它的名字一样,它们喜欢在海床上躺着,像地毯一样。它们在所有海洋中都有分布,但主要集中在印度洋、太平洋和澳大利亚地区,在不同的饮食、外观、生境和大小上都有不同种类的地毯鲨。它们是没有骨头的生物,有两个尾鳍和一个小嘴巴,有向上的眼睛,到目前为止,最大的地毯鲨鱼长到了14米长。

3、高脚蟹

高脚蟹属于软甲纲,十足目,蜘蛛蟹科,巨螯蟹属。它的足完全伸展开时,其全长可超过3米,它如果完全站立直竟有1米多高,属于大型节肢动物的行列。

4、大王具足虫

大王具足虫,又名巨型深海大虱、巨型等足虫,是世界上体积最大的动物界、节肢动物门、等足目、漂水虱科动物。大王具足虫食源广泛,它们大多是肉食性的,主要是食用死去的海洋生物的尸体,如鲸鱼、鱿鱼等。

5、水熊

水熊也称水熊虫,人送外号“小美”,这是对缓步动物门生物的俗称,有记录的约有900余种,其中许多种是世界性分布的。水熊体型极小,最小只有50微米,而最大的则有1.4毫米,必须用显微镜才能看清,身体表层覆盖着一层水膜,该水膜用于避免身体干燥,同时可呼吸水膜中的氧气。