几月份去壶口瀑布

VV梦想旅游世界

一是春季4~5月份,二是秋季9~11月份雨季刚过去时。

一是春季4~5月份,正值农历三月间,清明节过后,岸边冻结的冰崖消融,称为三月桃花汛,能够欣赏到壶口瀑布的桃花汛是一件非常有意义的事情。二是秋季9~11月份雨季刚过去时,此时正是雨季,大小河道的众多山泉小溪,全部汇集到黄河到了壶口的时候压力陡然增大,阵阵秋风吹过,常有彩虹出现,叫做壶口秋风。

所以说在整个壶口瀑布的这两个时期,水大而稳,山西黄河瀑布瀑布宽度可达千米左右。站在河的岸边,震耳欲聋的水声把一切声音都覆盖了。

去壶口瀑布的注意事项

去壶口瀑布旅游的话应该注意一下几点瀑布两边的河岸全是较为平整的大岩石,表面覆盖着一层黄土,瀑布没有围栏,所以要特别注意安全,不要站得太靠近。每年十月是壶口瀑布水量大的时候,你如果选择这时候去壶口瀑布旅游的话准备一件厚衣服,因为此时当地的气温比较低。

壶口一带,黄河西岸下陡上缓,狭谷谷底宽约400米,由谷底上坡到龙王坡坡高约150米。崖岸很陡,龙王坡以上谷形展宽,谷坡平缓,黄河的横剖面成谷中谷的形态。

以上内容参考:百度百科—壶口瀑布