豆浆机怎么使用打豆浆

kk生活君

豆浆机要想打好豆浆需要掌握加水量。

打豆浆时,要加入凉水,倒入泡好的豆子后,再把水加至杯体里面的上下刻度线之间,这样才能让豆浆机顺利的工作。切记不要随意多加或者少加水,否则会造成打豆浆失败的。打豆浆放入材料时,不要随意的添加。

要使用豆浆机附带的量杯量好了再添加。否则材料过多会增加打豆浆难度,时间长了会损坏电机。如果丢失量杯,可以凭自己的经验添加材料,但要谨慎一些。现在的豆浆机大都是智能的,应该一次打豆浆就要成功,如果一次打豆浆失败,豆浆不熟,也不要二次打浆了,很容易损坏豆浆机的智能系统和电机。

具体的做法

用随机所配的量杯按机型和功能量取食材。在制作五谷豆浆、湿豆豆浆时,将量取好的干黄豆清洗干净后,进行充分浸泡。浸泡时间为北方地区春秋季8-16小时,夏季6-10小时,冬季10-16小时;南方地区春秋季5-6小时,秋冬季8-9小时。将量取好的食材或浸泡好的豆子,清洗干净后,放入杯体内。

将水加至上、下水位线之间。取五谷精磨器按照安装指示箭头方向装好,五谷精磨器口部与下盖配合处应紧密无缝隙,安装完毕后,用手向下拉一下,五谷精磨器不动,说明安装到位。将豆浆机头按正确的位置放入杯体中,机器按设定的程序进行多次打浆及充分熬煮后,电热器和电机停止工作,机器发出声光报警,提示豆浆已做好,拔下电源插头,即可准备饮用。