桂花掉叶子是怎么回事

丶海安1K

桂花掉叶子的原因有水分过多、施肥不当、光照过强、病虫害危害等。

桂花树在生长过程中,对水分的需求还是比较大的。不过桂花树的耐涝性确实比较差,所以我们在浇水时,如果没有控制好浇水量或者是浇水次数过多的话。那么土壤产生积水的话,会严重影响到根部的生长发育。

种植桂花树时,虽然施肥工作是不可缺少的,但是我们在施肥的时候一定要注意控制好施肥量。我们要根据桂花树的生长需求合理施肥,不可施肥过多。建议定期进行施肥,不要盲目使用,增加养分的同时,还可以提高桂花的观赏性。

桂花的生长习性

桂花完成花芽分化后,花的开放需要有合适的温度条件。其中,相对低温及其持续的时间是花开放的必要条件,相对湿度对花的开放也有一定的影响。不同品种对气温的敏感性不同造成花期的早晚。

花芽在感受足够的相对低温后逐渐开放,整体开花进程可分为圆珠期、顶壳期、铃梗期、香眼期、初花期、盛花期和衰老期等7个时期。盛花末期一般维持1-2天,即转入到花谢期。此时,花色渗淡,花事终了。若天气晴朗,焦枯的少量花朵常附留树上;如遇上阴雨,则枯谢花朵全部散落地面。