是甜甜的爱情来的这么确定是什么歌

小fafa的娱乐说

歌词中有“是甜甜的爱情来的这么确定”的歌曲是《乌梅子酱》。

《乌梅子酱》由李荣浩作词、作曲并演唱的歌曲,于2022年11月21日以单曲形式发行,收录在李荣浩2022年12月21日发行的专辑《纵横四海》中。

其实,李荣浩写《乌梅子酱》这首歌的灵感来自于一道美食:广式烧鹅。他曾在采访中表示,是在吃广式烧鹅蘸梅子酱时,根据酸酸甜甜的感觉写出来的,和冲酸梅汤的乌梅子酱关系不大。

这种蘸烧鹅吃的酱多被称作“酸梅酱”,由当地青梅做成,有记者特别向李荣浩团队求证了这一事情,得到回复是,李荣浩写歌词时,为了更押韵和更好的文艺感,将其改为了乌梅子酱。

歌曲《乌梅子酱》的歌词

背靠在树枝上

蜻蜓落在露水旁乘凉

表白后的乌梅树下

土壤发了芽

美得不像话

再让我想一想

那最腻的情话怎么讲

慢火熬的细水长流

念长长久久

约好到白头

你浅浅的微笑就像乌梅子酱

我尝了你嘴角唇膏薄荷味道

是甜甜的爱情来的这么确定

因为你每个害羞的反应

你浅浅的微笑就像乌梅子酱

迎风吹过你的头发我好喜欢

厚厚的甜蜜感

用幸福秤杆秤一些收藏

合照一张和夕阳

舀一勺这味道

暮暮朝朝比例刚刚好

果肉配焦糖的温柔

再几个春秋

我喂你一口