汽车氧传感器坏了会出现什么故障现象

柿子汽车馆

汽车氧传感器坏了会出现积碳多现象。

如果是前氧传感器损坏了,由于工作环境经常的处于碳含量超标的情况,所以会出现老化和中毒的现象。所谓的老化指的就是由于环境温度高,所以承受不住,导致工作效率降低。中毒的现象指的就是一氧化碳积累过多,从而导致氧传感器失效产生失效中毒的故障。

汽车的氧传感器的陶瓷出现硬碎裂的现象,另外加热器的电阻丝也有可能会出现烧断的情况。对于车辆的表现来说,前氧传感器损坏之后,车辆会出现动力降低、加速吃力、运转怠速不稳,并且车辆排放污染物超标等问题,这种时候汽车的耗油量也会增加。

汽车氧传感器工作原理

氧传感器的工作原理与电池相似,传感器中的氧化锆元素起类似电解液的作用。

其基本工作原理是:在一定条件下(高温和铂催化),利用氧化皓内外两侧的氧浓度差,产生电位差,且浓度差越大,电位差越大。大气中氧的含量21%,浓混合燃烧后的废气实际上不含氧,稀混合气燃烧后生成的废气或因缺火产生的废气中含有较多的氧,但仍比大气中的氧少的多。

振动传感器