隐形眼镜怎么配

kk生活君

隐形眼镜需要验光、检查之后配。

测测眼镜的度数还有眼镜的基弧。去当地的医院眼科或者大型的眼镜的门店检查,如果眼镜有点问题是不能佩戴隐形眼镜的。

购买之前要注意,如果有散光同时存在,需要计算和折算,散光如果不超过200度是中低度散光,可以直接把散光度数折半加到球镜度数里,再去购买隐形眼镜。

戴隐形眼镜需要注意的事项

1、有隐形眼镜的人需要准备一副框架眼镜来交替使用。

2、配戴隐形眼镜之前需要用肥皂洗手,然后再拿出清洁的隐形眼镜戴上。如果配戴上隐形眼镜以后出现眼睛异物感、磨疼的情况,一定要摘下眼睛镜暂时不要戴,这个时候需要用框架眼镜来矫正视力。

3、隐形眼镜白天佩戴不要超过8个小时,因为时间太长配戴会对角膜造成缺氧的状况,角膜缺氧就容易引起角膜上皮细胞脱落,因此应尽量缩短戴隐形眼镜的时间。

4、摘取下隐形眼镜以后一定要清洁、干净,然后泡在护理液里边,尽量不要每天都配戴隐形眼镜,尽量减少配戴的时间和天数。