小米usb调试模式怎么打开

数码爱好小肖

小米usb调试模式打开方法如下:

操作环境:小米11,MIUI13系统,手机设置等。

1、首先在手机设置页找到更多设置。如图所示。

2、进入页面后找到开发者选项。如图所示。

3、弹出危险提示,在页面中勾选已知晓后点击确定。如图所示。

4、进入开发者选项页开启USB调试。连接USB后启用调试模式即可。如图所示。

调试作用:

手机系统实际上是分两部分,第一部分就是所谓的固件,就是系统版本,当我们对手机进行刷机时,就相当于重新做了一遍手机系统。以电脑为例,做完系统后要重新安装一些软件,然后对系统的初始设置进行一些必要的调整。

而开发者选项就具备这个功能,厂商们可以通过此选项对手机前端的系统样式进行调整和优化,而且基于手机固件版本的不同,在使用手机时,手机会自动调用固件数据,数据的设置参数决定了手机系统的启动样式。

而相同的手机系统、不同的手机配置,需要设置的系统样式也是不同的,比如指针样式、窗口缩放比例、指针位置等等,这些必须通过开发者选项进行调整的。所以,手机厂商在手机出厂之前,必须通过开发者选项对手机的系统样式进行优化,而用户无需做任何调整。