电脑高手来帮帮忙

我把的我IBMT43笔记本换了个120G的硬盘,也就是说重新安装了系统,可就是让我郁闷的是笔记本启动的时候总出现另一个页面,也就是当初把硬盘换下来进入系统的那个页面,也就... 我把的我IBM T43 笔记本换了个120G的硬盘,也就是说重新安装了系统,可就是让我郁闷的是笔记本启动的时候总出现另一个页面,也就是当初把硬盘换下来进入系统的那个页面,也就是要选择:“F1” 或者“Esc”键来选择的。
不知道有什么办法解决呢?不再让有这个页面出现,实在让人感到很郁闷,知道的前辈请帮帮忙 晚辈感激不尽
以下是系统启动的一些文字,可能会有错字ERROR
2010:The hard disk drive you have installed has not been qualified for usein this comphwter or does not have the latest firmware
Using a drive that is not qualifed may cause compatlbility lssuesand potential data loss toautomatically continue after this message is displayed without havingto puess esc retart the computer press F1 during power
rrliushui
如果你的硬盘是新的SATA,主板可能对他支持不够好,会出现这种问题,解决办法是上相应主板厂商官方网站升级一下主板BIOS问题应可解决;除此以外,硬盘出现坏道也会出现类似情况,直接格式化磁盘可以解决逻辑坏道问题,要是出现物理坏道就只有换硬盘了
如果你使的是T43笔记本,非T43原装硬盘加装到T43上后开机自检时会报2010错误
ERROR
2010arning:your internal hard disk drive(HDD) may not fuction correctly on this system.Ensure that your HDD is supported on this system and that the latest HDD firmware is installed
Press to continue

Press to setup

产生原因:T43新版bios对硬盘的支持有所变化,有人猜测可能和支持SATA有关

目前解决方法:
1 将T43的BIOS版本降到 1.02,不会报错,上IBM网站下载这个版本的BIOS
然后按照提示进行刷新BIOS,这个方法适合各种自行加装的硬盘,但是存在
一定风险性,请在操作时注意安全。

http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/license.do?filename=mobiles/1yuj03us.exe

2 升级硬盘firmware
根据硬盘类型在相应网站上找一下对应的升级firmware
日立网站相关链接
http://www.hitachigst.com/hdd/support/table2.htm
IBM网站相关链接
http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?sitestyle=lenovo&lndocid=MIGR-41008
按照说明进行升级firmware

缺点 可供选择的升级程序不多,比如无希捷硬盘的firmware,5k100的也没有同样存在升级微码风险,操作不当有可能挂硬盘
yanghugood
哈哈 你那要按F1是因为电脑检测到软驱错误了
你要进入BIOS里面将软驱关掉
开机-按DEL-找到软驱(一般有个A的什么东西的)-在后面的选择菜单中将其关掉
www1707
你看到的那些不是系统信息.那是主板芯片里的信息.说你的硬件驱动有问题.
muniheixw
在BIOS里设置一下就OK了
a124289121