小学一年级寒假作业怎么安排

亮亮爱读书2333
【 #一年级# 导语】关于假期作业,很多人会认为没有意义,但是哪有这么绝对的,任何事物都应该辩证的来看待,假期作业无疑可以让你巩固知识,不至于遗忘得重新复习,节省学习时间,而且假期作业的目的也不是让学生的时间都用在写作业上面。以下是 整理的《小学一年级寒假作业怎么安排》相关资料,希望帮助到您。

【篇一】小学一年级寒假作业怎么安排

  1、至少阅读2本课外书。

  2、了解有关过年的。习俗资料(如大扫除、守岁、放鞭炮、压岁钱、春联等)。

  3、将好词、好句、过年的资料等整理制作一张小报。格式可见报纸或黑板报,要求图文并茂哦!纸张:平时用的美术纸。(文字用铅笔,标题、图画可用水彩笔、蜡笔、油画棒等)

  4、仔细观察,用心体会生活,写3篇生活日记(别忘了日记的格式)。

  5、给亲朋好友一个祝福、给父母一个惊喜、给师长一声问候。编写自己的祝福短信,发送给他们,并记录两条。

【篇二】小学一年级寒假作业怎么安排

1、完成语文、数学寒假作业,每天3页,家长负责用红笔批阅,错误的及时改正过来。

  2、写字:语文寒假作业后面的田字格每天练习半页,生字为(生字表二中的字)
  3、背诵古诗:巩固学过的古诗,并背诵剩余的20首古诗。
  4、每天阅读课外书:每个学生买1—2本拼音读物,每天阅读课外书半个小时以上,并将故事复述给家长听,这是在锻炼孩子的表达能力。
  5、写话:每周写2次写话练习(2句以上),可以将生活中听到的、看到的、想到的有趣的事情记下来。
  6、在日常生活中培养孩子的识字意识,把每天新认识的'字记录下来,并进行巩固。
  7、每天15道数学题(计算(也可出100以内的)、加减混合题、看图列式题、及乘法计算题都可以)。
  8、在家长的协助下,用卡纸做漂亮的转盘,直径18厘米左右,要求有9个数字,可自行设计形状和图案。
  9、预习一年级下册语文书和数学书。
  10、每天坚持锻炼一小时。
  11、坚持自己的事情自己做,并帮助家长做一些力所能及的家务事。

【篇三】小学一年级寒假作业怎么安排

  一、每日听读英语半小时。

  (可以根据自己的需要选择学习内容和时间)

  内容:

  1、英语课文光碟

  2、英文动画片

  3、英文广播

  4、英文小故事等等。

  时间:

  1、早上起床

  2、吃饭时间

  3、睡觉前和睡觉时

  4、坐车途中

  二、每周选择两天读英语复习卷。

  三、学唱一首课堂之外的英语歌曲。

  四、选择自己认为最棒的一段英文朗读或者歌曲演唱,用电脑或者磁带录下来。

  (请将电子录音发送至老师的QQ邮箱)

  五、英文小日记:

  记录身边所发现的英语(可以是单词或句子,加上图画,并制成英语小绘本)