3.解不等式(x-6)(4-x)<0?

小充和

解不等式(x - 6)(4 - x) < 0,需要找到使得乘积小于零的 x 的范围。

首先,把不等式的左边分解:

(x - 6)(4 - x) = x^2 - 10x + 24

因此,对于每个 x 值,乘积是一个二次多项式。我们可以通过图像来确定它的性质。

因为 x^2 - 10x + 24 是一个完全平方式,所以它是一个二次函数的图像,从下降到上升,形状如半椭圆。

因此,在图像的上半部分,乘积大于零;在图像的下半部分,乘积小于零。

给出图像的形状,可以推出 (x - 6)(4 - x) < 0 的解为:

x < 6 和 x > 4。

因此,在 (6, 4) 区间外,乘积小于零。
遇见5月

(x一6)(4一x)<0,
解:
(x一6)(x一4)>0,
解得x>6或x<4。
凤凰弘松
解不等式:(x-6)(4-x)<0
解:原不等式可化为
(x-6)(x-4)>0
x>6或者x<4
答:略。
神奇汇

  解:

步骤1:将不等式(x-6)(4-x)<0化简为x^2-10x+24<0;

步骤2:设a=1,b=-10,c=24,求解一元二次不等式ax^2+bx+c<0的解集;

步骤3:用判别式D=b^2-4ac来判断方程ax^2+bx+c=0的解的个数;

步骤4:计算D=b^2-4ac=10^2-4×1×24=100-96=4,因此D>0,则方程ax^2+bx+c=0有两个不相等的实数根;

步骤5:求出方程ax^2+bx+c=0的两个实数根:x1=(-b+√D)/2a=(-10+√4)/2=1,x2=(-b-√D)/2a=(-10-√4)/2=5;

步骤6:由x1=1和x2=5,可知x∈(1,5),所以(x-6)(4-x)<0的解集为x∈(1,5)。