老师一年发几个月工资、寒暑假应该发工资吗,国家怎么规定的

想知道国家对老师寒暑假发工资的规定文件... 想知道国家对老师寒暑假发工资的规定文件 展开
百度网友688fb74c

老师一年发13个月工资,寒暑假应该发工资。

只要是正规有编制的老师,这两个长假期间,工资还是照拿的。不过能拿到的一般比平时要相对少一些,因为在寒假和暑假期间,发的一般都是基本工资,很多绩效工资、补贴等都不会发。

教师法规定,教师享有按时获取工资报酬、享受国家规定的福利待遇以及寒暑期的带薪休假的权利。

工资报酬包括基本工资、职务工资、课时报酬、奖金及教龄津贴、班主任津贴及其他各种津贴在内的工资性收入。福利待遇包括医疗、住房、退休等方面依法享有的各种待遇和优惠,以及寒暑假的带薪休假。

扩展资料:

教师享有下列权利:

1、进行教育教学活动,开展教育教学改革和实验;

2、从事科学研究、学术交流,参加专业的学术团体,在学术活动中充分发表意见;

3、指导学生的学习和发展,评定学生的品行和学业成绩;

4、按时获取工资报酬,享受国家规定的福利待遇以及寒暑假期的带薪休假;

5、对学校教育教学、管理工作和教育行政部门的工作提出意见和建议,通过教职工代表大会或者其他形式,参与学校的民主管理;

6、参加进修或者其他方式的培训。

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国教师法

小耳朵爱聊车

老师一年发13个月工资,寒暑假应该发工资。

只要是正规有编制的老师,这两个长假期间,工资还是照拿的。不过能拿到的一般比平时要相对少一些,因为在寒假和暑假期间,发的一般都是基本工资,很多绩效工资、补贴等都不会发。

教师法规定,教师享有按时获取工资报酬、享受国家规定的福利待遇以及寒暑期的带薪休假的权利。

工资报酬包括基本工资、职务工资、课时报酬、奖金及教龄津贴、班主任津贴及其他各种津贴在内的工资性收入。福利待遇包括医疗、住房、退休等方面依法享有的各种待遇和优惠,以及寒暑假的带薪休假。

教师应当履行下列义务

(1)遵守宪法、法律和职业道德,为人师表;

(2)贯彻国家的教育方针,遵守规章制度,执行学校的教学计划,履行教师聘约,完成教育教学工作任务;

(3)对学生进行宪法所确定的基本原则的教育和爱国主义、民族团结的教育,法制教育以及思想品德、文化、科学教育,组织、带领学生开展有益的社会活动;

(4)关心、爱护全体学生,尊重学生人格,促进学生在品德、智力、体质等方面全面发展;

(5)不断提高思想政治觉悟和教育教学业务水平。

以上内容参考 百度百科-中华人民共和国教师法

百度网友f158309dbb6
老师一年发十三月工资.
寒暑假是老师休息时间,老师挺苦的,休息时也发工资.
第十三月工资只领一部分,不是全部.
大风哥爱美食

看风听语
教师的工资参照公务员法13各月的工资,寒暑假照发