我的电脑开机后一会儿就蓝屏了

我的电脑开机后一会儿就蓝屏了并出现STOP:C000021aUnknowErrorUnknownHardError请教高手是怎么回事?... 我的电脑开机后一会儿就蓝屏了 并出现STOP:C000021a Unknow Error
Unknown Hard Error 请教高手是怎么回事?
梦回历史堂
未知硬件错误
解决蓝屏的最常用方法
1,重新启动。
有时只是某个程序或者驱动的错误,重启它会自动更新。
2,新硬件
你要看看硬件是否兼容。可到WQHL认证网站查询
windows xp http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=Kb;zh-cn;314062
windows 2K http://winqual.microsoft.com/dow ... =hcl/win2000Hcl.txt
3, 新驱动新服务
安装了软件或者服务后发现体统不稳定,请回到安全模式下禁用或者卸载(启动后摁F8,选择安全模式)
4,检查病毒
比如震荡波会导致windows蓝屏
5,检查BIOS于硬件的兼容性
系统出问题决绝的方法一般是升级bios
6,检查系统日记
开始-运行-eventvwr.msc,打开后看到系统错误的地方
7,查询错误代码,
把密密麻麻的错误代码(类似0*011A11的东西)吵下来,到微软资料库查询得出解决办法。http://support.microsoft.com
8,最后一次正确的配置
蓝屏有可能是软件设置不正确(方法,启动电脑后F8,选择最后一次正确配置)
9,安装补丁和Service Pack
有的故障是应为漏洞导致,所以有必要去打补丁。

0x0000000A:IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
错误分析:主要是由问题的驱动程序、有缺陷或不兼容的硬件与软件造成的. 从技术角度讲. 表明在内核模式中存在以太高的进程内部请求级别(IRQL)访问其没有权限访问的
内存地址。
解决方案:用上面提供的2.3.5.8.9这几种方法解决。

一天,发现自己的windows XP关闭不了,也重启不了,因为我的XP禁用了“如果出现严重错误就自动重新启动”,所以每次都只出现蓝屏,提示说“stop c000021a unknown hard error unknown hard error ”,初步理解,是不知道的硬件错误,上微软一查C000021A,没确实的解决和解释,都是含糊带过,再用google+baidu查查,发现也有不少网友出现过这个问题,但是,回答的人大部分是说硬盘有未知磁道错误,或者说是未知硬件错误,后者还可以信服,前者就觉得理解错误了个hard,不过也暂时当是一种可能性。把电脑reboot了几次,更惨,系统也进不了,出现同样的错误,换成安全模式,可以进去。不过网上有一部分人的情况是连安全模式也进入不了。
认真想想自己的情况,刚好这段时间显卡出现过问题,会显示不了,就猜想会不会是显卡有问题,于是
换一张朋友的显卡一试,问题依然存在,,难道真会是硬盘有错误,用软件多次检测,完全没有问题,这下真的迷惘了,最后心一横,format重装。
几杯咖啡后,新装好个系统,首先重新启动,没问题,进入也没问题,看来似乎不是硬件有问题,想想还没装驱动程序,会不会是某些驱动出了问题呢,因为打了SP2后也更新了些驱动,然后一个一个驱动安装,一次一启动,都没有问题,看来也和驱动无关,既然重新安装了系统就没问题了,应该会是系统出问题了吧,然后就开始安装了常用的软件,重新启动,stop c000021a unknown hard error unknown hard error ,又来了,,为什么刚才可以?难道是软件问题,但是提示说是hard error啊,认真想想出现问题之前做过什么,对了,那天下载了个winrar3.4来安装了,会不会是这个的问题呢?因为还有一个多余的硬盘,就用另一个硬盘安装了系统,不装软件下使用,正常,然后装winrar3.4,重启,stop c000021a unknown hard error unknown hard error ,哈,找出原因了,居然是它,,虽然可能是我下载的这个版本有问题,但是还是有了阴影,赶快用回winrar3.3,一切正常。
原来,软件也会引起stop c000021a unknown hard error unknown hard error ,希望我的这段经历对遇到这个问题的网友有点帮助。
toscano
我认为是你的电脑内灰尘过多, 导致排风不良产生, 开机后一段时间, 机体内温度升高使硬件的自我保护启动或者说直接导致了硬件的工作不良产生的.

当然我这是在认为你开机后一段时间出现蓝屏而分析的. 如果是你的windows启动过程中, 或者在伴随windows启动的软件启动过程中出蓝屏, 那就完全是另外的软件或者硬件原因.

如果是开机5-10分钟内windows和其他加载项正常启动一段时间后出现这个问题, 我前面讲的原因的可能性就很大.

希望对你有帮助
woshidj618
是硬件冲突,你可以一件一件更换来试是哪一个,没有近路
(多半是你最近加进去的硬件)你看拔出来还蓝屏不.

还有就是你的硬盘有物理坏道,导致系统不能读取引导文件,

兄弟些关机要温柔啊,不要直接扒电源线,装台电脑我都差点破产,爱护好啊,呵呵。
百度网友e75ec5e
查毒
检查内存条是不是没插好
要是不是就重装
sunyanzi7775
未知硬件错误,可能是硬盘问题,也可能是硬件兼容问题
yo__ci
我们家电脑也蓝屏过,去换内存条的时候,人家一看,说是电容器鼓了,换个电容就好了,不贵