win8系统c盘分多大合适?

G电子数码问答

win11系统512g分盘c盘分至少150G。

常见的固态硬盘有128G、256G、512G及1TB等,分区建议如下:

128G容量的硬盘,通常不建议分区,避免因剩余容量不足,影响到电脑文件回收机制;

256G容量的硬盘,建议给C盘至少分配80G,剩余容量再分配成1个区。

512G容量的硬盘,建议给C盘至少分配150G,剩余容量再分配成1-2区。

1TB及以上容量的硬盘 ,除了给C盘预留空间外,剩余容量可根据存储需求分成2-8区。

Win11系统磁盘分区方法:

鼠标【右键】点击【开始】菜单,选择【磁盘管理】;鼠标【右键】点击C盘,选择【压缩卷】,输入【压缩空间量】,点击【压缩】。

注意:C盘一般为系统盘,建议预留充足的空间。

新压缩出来的空间是【未分配】状态,鼠标【右键】点击【未分配】的空间,选择【新建简单卷】;新建的简单卷磁盘格式选择“NTFS”,然后点击【下一页】;输入简单卷大小,然后点击【下一页】。

注意:如果想将未分配空间整个分成一个区,则不需要输入,直接点击下一页。

选择盘符D,然后点击【下一页】;接下来使用默认设置就行,最后点击【完成】,就能看到新建的分区了。

对于大部分用户来说,不同的分区方便对数据进行分类管理,但需要注意的是,如果分区过多可能会拖慢电脑响应速度,一般情况下3个分区就足够使用了!