怎么样学习ASP网站制作?

考试资料网
【答案】:1 asp需要程序基础,但是因为asp相对比较单纯,很多东西都比较局限,所以没有程序基础的人学习asp也是可能的(当然能不能成为高手就很难讲了)
2 学习需要毅力和爱好,没有这两点,也是不可能学好程序的
3 学习asp能自己解决的东西,不要轻易去问别人,从网上去当其他的程序,他们是最好的老师,在学习过程中,我没有认识什么高手(主要是没有这个福分,高手都不理我这种菜鸟),问题都是自己解决。自己解决的问题,印象最深刻
4 不要总想着去问别人要程序来自己用,要是要程序的话,也是修改修改再修改,在修改中学习,一旦一个程序被你修改了50%以上(我是指内容,不是htm界面)这个程序的思路和里边的语法你一定会基本掌握了。
5 试着搞一点自己的原创的东西:比如说留言本,一开始可以用一个简单的留言本做框架,然后慢慢的增加自己想到的功能,慢慢升级,在升级中学习。