急!怎样解决以下问题

我是一名初中生,在寒假的时候用自家家用打印机打印作业模板。开学后老师知道了,就想我帮忙用我家打印机给帮两个班的学生打印知识提纲,因为家用打印机比较耗油墨而且经济损失需要我... 我是一名初中生,在寒假的时候用自家家用打印机打印作业模板。开学后老师知道了,就想我帮忙用我家打印机给帮两个班的学生打印知识提纲,因为家用打印机比较耗油墨而且经济损失需要我自己承担,况且学校也有油印室,所以我委婉的拒绝了,老师也没说什么。但是有一天,我看见这位老师和其他老师谈起了这件事,专门点名了我自私自利,我心里是很委屈,并且对该老师产生了厌恶感。我该怎么消除对该老师的厌恶感与她搞好关系如初,毕竟我不想影响到学习 展开
动组神洁1j

首先,你可以尝试跟该老师私下沟通,并表达自己的看法和想法。解释你的拒绝不是出于自私自利,而是出于一些考虑,比如打印机不方便、经济成本等。 同时也让老师了解到,你全然无意冒犯她,重视她的教学以及自身的学习。

其次,你可以主动为老师提供其他类型的帮助。比如提前准备好所需要的资料或者整理好行政材料等。这样的主动举措,也有助于改善和老师之间的关系。

最后,你可以采取实际行动去改变她对你的看法。在课堂上认真听讲,积极回答问题,表现出自己用心学习的态度。由自己的表现来证明自己的实际行动,以削弱她对于你的负面印象。

总之,处理好与该老师之间的关系,还需谨守自己原则的同时,注意方式方法,讲求沟通技巧,采用适当主动性的行动,消除误会,做到互相谅解,互相支持,共同进步。