关于国庆节的作文600字大全

学习的瀚瀚同学

关于国庆节的作文600字大全7篇

金秋十月,秋高气爽,我们迎来了伟大祖国母亲华诞,在这喜庆的日子里,一路上到处都是飘扬的五星红旗,那么红、那么鲜艳。下面是我为大家收集的关于国庆节的作文600字大全例文,希望你喜欢。

关于国庆节的作文600字大全篇1

还记得这是小学二年级时学的课文。最清晰的不仅仅是在那个地方上学,真是这美妙的文字,触动着我的心灵。那个时候恰好,也是临近国庆节,刘老师特意把这篇课文,放在这个时候讲,近下课的时候,全班同学站起来,大声的朗读这首诗,声音整齐,洪亮,久久不能忘怀。

每每临近国庆,我都会想起这首短短的诗,对于世界,太多的事情我不了解,对于祖国这片土地,也只能说是星星点点。我想,终其一生,也未必能够读懂,这片土地吧,因为她是那样的辽阔有韵味,又是多么的爱你呀。

1949年的这天,中华人民共和国中央人民政府成立。那一天,不知道有多少人的心都沸腾了,那一天,是多么有意义的一天。为了那一天的到来,有多少人,付出了血的代价。而他们,也许看不到那一刻,但是他们不后悔。距离那一天,已经过去__年了。

__年以后的今天,我们会想起,祖国的土地下,长眠着,曾经为保卫这片土地,保护这片土地的人民,而牺牲的革命先烈。对于他们的故事,现在的我们,没办法去触及,但是我们应该心怀感激。没有他们那样的存在,就没有那一天,更没有我们的现在。

我们不仅仅应该回望过去,记住历史,心怀敬意,心怀感恩,但同样也要看向未来。新中国成立70周年,同样是一个了不起的数字。在这条道路上,也并非那么容易,但同样有着心系着祖国的中华儿女,去坚持,去扛起一片天地。

小的时候,纵然会被触动,但依然觉得爱国是一件,好遥远的事情。但是现在想想,其实并不遥远,每一个人都可以。就像我们,要努力像周恩来总理说的那样,为中华之崛起而读书。周恩来总理,小的时候,并没有人告诉他,周围人同样也没有,然而他却立志于为振兴中华,而努力,他确实也做到了。所以,现在的我们,更应当如此。

如果你不知道怎做,就像谢觉哉先生说的那样去做吧。——爱国的主要方法,就是要爱本人所从事的事业。爱本人所从事的事业,我的理解是,首先要爱这个事业,再是爱做这个事。

对于世界来说,我算不了什么,对于祖国来说,我也只是一个普通的人。但是,生在这片土地,也身在这片土地,不管自己本人有多么渺小,我对祖国,永远心怀爱和敬意。

10月1日,祖国妈妈的生日,欢庆这个美好的日子。

关于国庆节的作文600字大全篇2

时间过的真快,你看!国庆节来临了。

今天,我和妈妈、妹妹和爸爸一起来到了绍兴旅游。我们看到这里真是人山人海。忽然,让我看见了一件惊奇的事。一个小男孩在街边卖香包,我好奇地走过去问了价钱。小男孩说:“五角一个。”我妈妈问怎么这么便宜,因为这个香皂是我自己亲手缝的,缝得也不好看,所以就便宜了。我向妈妈问:“那你也应该放七天假。”他突然低下头去,红着脸说:“我没有上学。”我急忙问:“你怎么没读书。”他回答:“因为家里穷,没钱上学所以就缝香包在这里卖,自己挣钱给妹妹看病买药。”我听了很感动,妈妈立刻抛出10元钱买了一个香包,小男孩一看,忙说:“我找不开钱啊!”妈妈一边拉着我跑,一边说:“没关系,这钱全都给你。”啊!小男孩,我喜欢你这种不怕困难的精神,小男孩,你在我心中是一个非常坚强的孩子。

秋雨,就像滋润万物的法术。秋雨,你在夜里悄悄地来到人间,你滋润了小草,滋润了庄稼,滋润了花朵,滋润了大地。花朵喝了雨水,变得非常鲜艳;果树喝了水,成熟了。只要一下秋雨,万物就可以长得好。秋雨帮助了植物,小草摇着头,好像正在感谢它。小花落下了花瓣,正在表扬秋雨,果树落下了果子,在和秋雨玩游戏呢!秋天!你是我喜欢的季节!你是一个美好的季节!

秋别五峰山庄浙江省诸暨市天马实验学校小马驹文学社 张轶秋姑娘像变魔法似的来到大地,大地变得生机勃勃,令人陶醉。五峰小山脚,小草换上了金黄的新衣服,变得得意洋洋。咦!一片金黄,梧桐叶翩翩起舞,从大树间纷纷扬扬地落下,这不是大树爷爷在给小动物发电报吗?沿着可爱的小石头小路,向小山前进。枫树林像被画家染过似的,像风筝一样翩翩起舞,像可爱的小精灵从树上蹦下来,像红小手的枫叶从树上落下来。活泼可爱的小松鼠灵活地在树间跳跃,忙着准备过冬的食物。树林间,菊花五颜六色的,白的似雪,黄的似的金,红的似火。

瞧去,一大片一大片的,令人心旷神怡。爬到山顶,眺望大地,农民伯伯田间干活,大雁一会儿变“一”字形,一会儿变“人”字形。啊!秋天,是农民喜欢的季节;秋天,是小孩子的乐园;秋天,是四季最美好的季节,我喜欢你。

关于国庆节的作文600字大全篇3

10月1日

今天,是国庆节放假的第一天。我和我哥哥在家里玩捉迷藏。哥哥先和我石头剪刀布分出胜负,假如我胜利了就哥哥来捉我。果然我失败就由我来捉哥哥,哥哥说:“你数完一分就来抓我吧!”我蒙住眼睛开始数“1、2、3、4、5、6、7、8、9、10……”我从楼下找到了车库和地下室没有找到哥哥,当我上楼的时候看见哥哥从阁楼里走出来那东西被我捉了个正着。今天早上可真是太开心了!

中午,奶奶给我们准备了丰盛的午餐!

10月2日

第二天早上,我吃过早饭就和哥哥在公园玩一、二、三木头人。一、二、三木头人是先有一个人站在那里数一、二、三的时候,另外一个人就要去拍他,除了数到三的时候,如果拍到了就要立刻躲起来。我决定让哥哥站在那儿,一开始我没来得及就变成了木头人,哥哥太快了就像风一样快呀!

10月3日

第三天,我和哥哥去东塔公园爬山。我们先去坐公共汽车去东塔公园,再走去到山脚爬山。我们爬一会儿休息一会儿,终于爬到了山顶,山顶非常高可以看见很多美丽的风景有大树、高楼、车、房子、小鸟……非常的漂亮,简直是人间圣地呀!我们坐着公共汽车回家了。

10月4日

第四天,我跟哥哥还有爷爷去雁荡山玩。那里的风景可美啦!大大的树、嫩绿的小草、清澈的泉水、粉红的花……当晚上的时候很黑,我连一眼都不想张开,幸好有哥哥,要不然就 太害怕了。

10月5日

第五天,早上的空气有大树的香气,我和哥哥还有爷爷决定去看风景。我们看了大龙湫、羊角洞、夫妻峰……

中午,我们决定走了,真舍不得呀!

晚上,我发现在车上就困了。

10月6日

第六天,我发现我躺在床上,这是为什么呢?原来,是爷爷和哥哥把我抱回来的。我和哥哥玩当人的游戏,我先选了一个人然后再使用一个绝招就可以打败他了。后来我们还玩了西游记的卡片,我选了红孩儿,哥哥选了太上老君,我第一回合抽到了三张可以打败哥哥了。

10月7日

第七天,我一直在家里照看发芽的绿豆。绿豆很嫩,所以我要照看,我把它晒太阳、浇水、松土……它变高了,长出了很多嫩绿的叶子,哥哥想把它扔掉。我说:“只有植物才能爱护大自然,所以哥哥你不能扔呀!”

关于国庆节的作文600字大全篇4

国庆节长假,有人去了郑州逛,有人去了北京玩……爸爸妈妈决定带我去农村摘花生,体验一下农村的生活。

今天一大早,我们快速地收拾好了东西,吃完饭就急匆匆地启程了,坐在去往农村的汽车上,我很是好奇和兴奋。几只小鸟飞过,喳喳地叫着,好像在欢迎我们的到来;一棵棵金黄色的玉米,仍旧挺立在田野里,好像一位位精神抖擞的哨兵在保卫着自己的家园;马路两旁的大树都努力地撑开着碧绿色的大伞,好让人们在下面乘凉。

车开得飞快,不一会儿就到达了目的地,一下车,我就被眼前的情景惊呆了,一望无际的花生地有几百亩呢,还有几十个人正在地里忙着摘花生。好奇心驱使着我连忙跑了过去,他们有男有女,甚至还有好几个六十多岁的老人也在摘花生,虽然他们年纪已经大了,但是凭着经验,干起活来却很熟练。他们不时地用袖子擦去额头上淌出的汗珠,捶一捶酸痛的腰,听爸爸说摘一行十五元钱。才十五元啊,他们为了多挣些钱,不顾风吹日晒,不顾家人的'担心出来干活。我的心感到难过起来,我想到了爸爸妈妈工作也很忙,常常起早贪黑,而我却以为钱是很好挣的,每次上超市总是要这要那,花钱大手大脚,却没有想爸爸妈妈上班的辛苦。

这时,爸爸在远处招呼我过去摘花生。我跑过去,先站在那看着别人是怎么摘的,看了一会儿,感觉自己学会了,就开始干起来。先从地里拔出一颗花生,一手抓住花生秧,一手抓住花生,一个一个拽下来,就这样我摘了起来。但不一会儿,我的手就疼了,腿也酸了,汗也流得满脸都是,我四下看看正在干活的其他人,也只好坚持着摘起来。时间过得真快啊,不知不觉中,太阳已经悄悄爬到了头顶,我也摘了满满一大塑料袋,看着自己的劳动成果,我开心地笑了。

爸爸走过来对我说:“你看看,农村不再像我们那个时候了,还要放羊割草,现在的农村发生了翻天覆地的变化,人们住上了小洋楼,用上了自来水,开上了自家的车;村村也都通了公路,种庄稼也都成了机械化,那么,这些是靠什么实现的呢?”我想了想说:“是靠他们辛勤的劳动啊!”爸爸高兴地说:“是啊,辛勤的劳动,可以创造美好的生活”。妈妈也夸奖我从中体会到了劳动的意义。

今年的国庆节过得可真高兴、真有意义啊!

关于国庆节的作文600字大全篇5

国庆节到来了,有的同学去旅游,有的同学去逛商场,我去了顺平爬山,采摘。我好高兴!

十月二号的早晨,我和妈妈以及我们的朋友们,驱车来到了太行山山脉的顺平境内,太行山山脉连绵起伏,在飘渺的云烟中像一条蜿蜒的巨龙。

我们把车停在路边,准备进山。刚一往里走,就看到了一片绿油油的大白菜地,我真想马上变成小白兔,在地上啃几口大白菜。一路走,我们说说笑笑,路边开着各色的野花,大家边爬山,边采野花,很快就采了一大把呢!

爬到了半山腰,看见了一棵酸枣树,上面的酸枣早已变红了,那么诱人,真像一颗颗的红宝石。有个阿姨把酸枣都摘下来,分给了我们,我吃着酸甜可口的小酸枣,高兴得不得了。

我们一边爬山,一边哼着小曲,很快就到了顶峰,只见云彩在空中飘动,云影在山野上流动,光影在山上忽明忽暗地变幻,非常迷人。往远处望去,有一大片毛毛草群,它们随风飘动,真像一望无边的银色丝毯,在山上流动;还像波光粼粼的水面,美极了!

刚下山,我们又急着去果园摘果子。果园里到处充满着丰收的景象,有黑枣树、柿子树、苹果树等,满树的硕果,真诱人。那挂在枝头的大柿子,黄中透着红,一嘟噜一嘟噜的,有的把树枝都压弯了,只可惜柿子还没完全熟,还硬着呢。果树下还长着毛豆,只见那一棵棵毛豆,毛茸茸的,个个饱满,像是要撑破肚皮一样;坡地上还种着南瓜,起初看到了一大堆瓜秧,看不到瓜,有个舅舅就趴在地上,拽着瓜秧,有个阿姨过来拽着舅舅的衣服,我和姐姐看到了,也过来帮忙,姐姐拽着阿姨的衣服,我拽着姐姐的衣襟,我们喘着粗气,满头大汗,真像小白兔拔萝卜呀!一会儿一个大南瓜就被拽出来了。舅舅高兴地说:“看!这就叫“顺藤摸瓜”呀!”我们乐得前仰后合,笑声传遍了整个果园。

天渐渐黑了,我们依依不舍地离开了顺平。在回来的路上,我们这些孩子们在一起谈论着一天发生的趣事,妈妈却非常感概地说:“到今年国庆节,新中国成立六十一年了,我们居住的城市变化大,农村的变化更大呀”!

关于国庆节的作文600字大全篇6

国庆长假到了我回到了"阔别"一个月的家.

刚踏进家门老爸便笑着迎了上来."爸什么事这么开心呀!""宝贝女儿放假我能不开心吗!""不是吧!快从实招来不然我使绝招了!""别没大没小的!"老爸板起脸佯装生气.在我软硬兼施和再三追问下老爸告诉我:"今年咱家鱼塘大丰收你说老爸能不开心吗 ""真的!太棒了我可以大饱口福了!""小谗猫!"老爸刮了一下我的鼻子笑着说.

不一会儿老爸从鱼塘那边回来.手中提着4条活蹦乱跳的大鲫鱼"为迎接丫头今天回来庆祝祖国的生日老爸今天亲自下厨煮鱼!""老爸万岁!"突然我想到了最疼我的大伯.于是我从爸手中拎过两条鱼飞也似的冲出家门.

途中我又想起了那让我至今仍记忆犹新的事:那年大伯摔断了腿在家休养亲朋好友送来了许多营养品.一天我到大伯家去玩一阵香味诱得我垂涎欲滴.原来大婶给大伯煮了一碗鲜鱼汤本来冬天雨就很少见因为那时候不是很富有更别说是鲜鱼了;大伯端起碗刚要喝就看见了门口的我于是他招呼我过去说:"丫头来喝鱼汤."我那时太小不懂事端起碗迫不及待地享受着鱼汤的鲜美滋味殊不知这是大伯的补品……

"啪啪……"一阵清脆的爆竹声打断了我的思绪"大伯你也在为祖国过生日呢.""对呀.要不是咱们伟大的祖国我们哪有今天的幸福生活呀!"突然我想到了手中的'鱼"大伯这是我爸刚从塘里打上来的送给您吃.""丫头呀你爸前天刚给我送了6条还没吃完呢!"见我噘起了嘴大伯话锋一转"不过是丫头送来的鱼大伯怎么会不要呢!"大伯边说边接过鱼."现在呀!国家富强了人民的生活水平也提高了今年大伯家种的藕前阵子卖了个好价钱赚了不少走进屋让你婶给你剥莲子吃……"

从大伯家出来我四处逛了一下我惊奇地发现不经意中我家周围发生了很大的变化;环境美了房子好了人们的衣着档次提高了……

伟大的祖国你的发展使我的生活变得更幸福使我们的家乡变得更美丽我衷心地祝愿您:"生日快乐!"

关于国庆节的作文600字大全篇7

今年的国庆节,原本打算外出的我由于意外的情况,回到了久别重逢的老家。

回到老家的前几天里,显得无所事事。忽然一天,爷爷左手拿着一条鱼回来了,嘴里不住的对奶奶说:“人家老陈他就是厉害,几分钟时间就钓了3条大鱼……”对了!无聊就去钓鱼嘛!我怎么早没想到!

男子汉大丈夫说话算话,我立马上钓具店买了一根折叠型的业余钓鱼杆,付完钱后匆匆走向河边,找到一个舒适的位置,将缠绕的钓线展开,掷向河里。咦?鱼杆的“浮标”怎么不沉下去呢?哎!也许是水位不够深的原因的吧!我将鱼线拖至桥下,据说桥下的水最深。又过了许久,仍不见动静,怎么会事?怪!我将鱼杆抬起一看,拷!压根就没放鱼饵!嗨!白忙乎了!我将刚买来的蚯蚓钩上,后将钓线使劲掷入河内,耐心的等待着……

过了一会儿,“浮标”轻微的动了一下,我知道鱼开始吃食了,便更加警惕的注视起来……

又过了一会儿,“浮标”的动弹更加活跃了,我知道提线的时候到了,便随着它的游动将其拖起。哇——一条3尺长的大鱼呈现在眼前!我立马将它捕进桶里,放入水少许。看着这条活蹦乱跳的大鱼,我对钓鱼的信心更大了,将鱼饵挂好后,放入水中,过了不到1分钟,“浮标”便开始左右摇摆了,我将鱼杆一拔,还拔不起来。耶!一定是一条大鱼!我将手中的鱼杆狠命一拔,刚才那股得意劲一下子就飞到九霄云外了——我钓起来的不是什么大鱼,而是一块肮脏的抹布!我不得不将这块肮脏不堪的抹布仍至垃圾捅,接着钓起来的不是水草就是垃圾,使得我对钓鱼的兴趣全无。不停的发牢骚:“人们怎能这样污染水源呢?”又过了一会儿我已经完全没有了钓鱼的雅兴,收起了鱼杆,看了看水里那条正在做垂死挣扎的鱼,毅然决然的将鱼放回了河里……