海南房子值得买吗

玫瑰女性网
每个人的体验感不同
一、外地人可以在三亚买房,但是需要满足以下几项要求
1、有三亚社保满一年以上(至少13个月,且过户时必须是在保状态),或是交纳个人所得税满一年以上(至少13个月);
2、在全国范围内没有住房贷款的,在三亚没有物业的,可以购置一套物业,并且可以享受首套置业贷款优惠政策(比如首套置业银行贷款利率下浮10%);
3、如果在外地有物业,在三亚没有物业的(宅基地不计入套数),商业贷款和公积金贷款都可以享受首套一样付三成贷七成,但是契税还是按二套计算,3%契税不能减免; 在国内范围内有住房贷款的,在三亚没有物业的,可以购一套物业,但是首付至少六成以上,契税不能减免优惠;
4、有稳定的工作和收入,且家庭月收入总和是贷款月供的2倍以上;年满十八岁的公民,具备以上条件者,可以由父母做为担保贷款;
5、购房者的户口本、身份证、婚姻状况证明、银行半年以上的流水账。
二、办理海南户口有什么好处
福利1:海南家庭住房政策
有了海南户口,在海口、三亚、琼海等限购地区购房,社保或个人所得税缴纳期限可从5年减至2年!海口、三亚和琼海的购房者在进入海南时获利最多。购房所需的社会保障或个人所得税缴纳期限可缩短3年。
海口、三亚和琼海限制了购买区域。非海南户籍家庭应在海南购买至少一名家庭成员60个月或以上。该省户籍居民只能购买一套住房,且必须提供至少一名家庭成员在海南省24个月或更长时间的个人所得税或社会保险缴纳证明。
福利2:海南的购车政策
有了海南户口,买车是没有限制的,就是买,摇!
对许多人来说,他们想要的是买一套房子而不进行结算。未经结算的购房条件如下:
1.在海南缴纳社保或个人所得税至少2年,在海口等主要城市缴纳社保或个人所得税至少5年;
2.具有全日制大专以上学历,在海南无住房、购房记录,并提交工作证明和1年社保或个人所得税;
3.公司在海南注册,以公司名义(不在海口)购房,可一次性购房,纳税记录近一年,公司法人只能在海南停留五个月;
4.海南需要的特殊人才,如总部企业人才、高层次人才、机关事业单位(含驻海南单位)人才、急需人才、灵活引进等人才。