六年级数学毕业试卷及答案(5篇)

蜜糖豆沙包2333
【 #六年级# 导语】小学数学毕业考试是面向小学毕业班全体学生的水平考试,命题以《小学数学教学大纲》为依据,以现行小学数学课本所涉及的内容为考试范围。 为大家准备了以下内容,希望对大家有帮助。

1.六年级数学毕业试卷及答案 篇一

  1、车队向灾区运送一批救灾物资,去时每小时行80km,5小时到达灾区。回来时每小时行100km,这支车队要多长时间能够返回出发地?

  2、书店有一套科普丛书原价96元,现按6折出售,买一套可以便宜多少元?如果买6套,360元够吗?

  3、邮局汇款的汇率是1%,在外打工的小明的爸爸给家里汇钱,一共交了38元的汇费,小明的爸爸一共给家里汇了多少元?

  4、汽车厂计划25天组装汽车4000辆,实际提前5天完成,实际平均每天组装汽车多少辆?(用方程解)

  5、一个长方体玻璃鱼缸(鱼缸的上面没有玻璃),长5分米,宽3分米,高3.5分米。制作这个鱼缸至少需要多少平方分米的玻璃?

  答案

  1、

  80×5÷100

  =400÷100

  =4(小时)

  2、

  96-96×60﹪

  =96-57.6

  =38.4(元)

  96×60﹪×6

  =57.6×6

  =345.6(元)

  345.6