我该不该搬出去住?

扫地醒人钟惊人

选择从来都是在做选择之前不知道如何是好,在做选择之后立见分晓。因此,作为大学生,首先我要建议你梳理下自己的核心需求是什么,抓大放小,不管是在不在外面租房子。

言归正传:

说下我的建议,先不要搬出去住,除非你精神要崩溃且学校允许外面租房住,大学里本来就是一个小熔炉,作为大学生,比起社会还不算复杂,大一刚开始不适应也是理解的,但人终究要适应集体的,因此不要着急决定想办法逃避,大学室友之间有些矛盾或者不和谐是常见的,并不是只有你有。

再者,就是你对室友的评价,在你看来他们都是有问题不健康的大学生,打游戏死板僵化,但实际上真是如此吗?未必,他们只是和你兴趣习惯学习方法不同,他们也凭借自己高中的努力和你考上了同一个一本大学还成为了室友,是能力也是缘分你不可忽略。

再者,他们打游戏死板僵化如果没有特别影响到你的学习和休息,就把胸怀放宽点吧,以后他们都将成为你一生当中最美青春记忆的一部分。现在他们打游戏死板兴许以后他们都是玩转职场的精英,现在很多已经工作的很多人也是如此,请不要为此介怀。

所以呢,如果你真想做好自己降低室友对你的影响,就好好规划下自己的大学生活,比如多读读书去图书馆,参加社团活动,研究些课题,积累些工作的经验,或者做一做有意义的兼职,参加体育运动锻炼身体,培养一两个生活爱好并坚持练习,谈一场不后悔的恋爱等等,大学有很多时间可以做很多事情,而且大多都不是宅在宿舍完成的。

最后,重申下我的建议,放宽心胸正视室友规划大学生活,在大学拥有室友是不可错过的一件事情,在群体中问题不止是别人的,我们每个人都有包括自己,我们也需要通过群体生活发现自己的问题进而完善自我,如果你选择校外租房则无法得到这些。况且你租房也希望有人合租,还是同样的,合租你也会面临一起生活的矛盾,因为即使是男女朋友夫妻之间也避免不了,所谓距离产生美,没有距离容易产品嫌隙。

综上所述,希望对你有用。