诛戮的意思诛戮的意思是什么

懂视生活
诛戮的词语解释是:诛戮zhūlù。(1)杀害;杀戮。
诛戮的词语解释是:诛戮zhūlù。(1)杀害;杀戮注音是:ㄓㄨㄌㄨ_结构是:诛(左右结构)戮(左右结构)拼音是:zhūlù。
诛戮的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈诛杀;杀害。引《周礼·秋官·讶士》:“居馆,则帅其属而为之_,诛戮暴客者。”《三国志·吴志·陆逊传》:“如_诛戮,益失民望。”《敦煌变文集·伍子胥变文》:“父子二人,同时诛戮。”鲁迅《准风月谈·“抄靶子”》:“至于偶有凌辱诛戮,那是因为这些东西并不是人的缘故。”
二、国语词典
杀戮。
三、网络解释
诛戮诛戮,汉语词汇。拼音:zhūlù,释义:杀害;杀戮。英文:[kill;puttodeath]是杀害;杀戮
关于诛戮的近义词
杀戮夷戮
关于诛戮的诗句
三灵共诛戮触刑辟而诛戮不赐诛戮光宗恩
关于诛戮的成语
殚谋戮力骈首就戮禁暴诛乱齐心戮力诛心之论戮力壹心天地诛灭明刑不戮天地诛戮绣斧之诛
关于诛戮的词语
殚谋戮力戮力壹心齐心戮力绣斧之诛束手受戮口诛笔伐明刑不戮杜邮之戮骈首就戮诛意之法
关于诛戮的造句
1、朝廷劳师糜饷,诛戮自己赤子,殊非皇上仁覆万物之意。
2、有人诛戮奸邪,杀人如麻,承九雷轰顶,受天下唾骂,怡然不惧,他亦是善。
3、神冥使不再言语,幽暗的眸子盯着华星尘,凶烈的剑气带着诛戮一切的气势往华星尘迫去。
4、通天你喜杀伐,这诛戮陷绝四剑连同这阵图合一,可布下那诛仙剑阵,四圣聚集方可破除。
5、滥官害民贱徒,把我全家诛戮,今日正好报仇雪恨!
点此查看更多关于诛戮的详细信息
北京羿射旭科技有限公司