军校的标准是什么

第五山寒416
军校的报考条件:
1. 报考军校年龄要符合要求,一般说,报考解放军国防科技大学、解放军国防科技大学、解放军电子工程学院等,一般要求考生年龄在17岁以上、20岁以下,年龄不超过20周岁;至于其他军校,则年龄要求也差不多。
2. 考军校首先需要符合政治条件,且经过当地公安部门的政治审查,要求考生热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民、政治历史清楚、思想作风正派、愿意献身国防事业、无违纪行为。
3. 考军校的考生需要参加军队组织的体检,且体检结果符合《中国人民解放军院校招收学员体格检查标准》,不同的军校有不同的体检标准,但基本差不多。
4. 考军校的女生数量比较少,要求女生身高在1.60米以上,两眼裸眼视力4.6以上,矫正视力在4.9以上,无色盲、色弱,同时,要求考生无传染性疾病,无纹身等。
5. 考军校本身就是一件很艰苦的事,需要耐得住寂寞,因此,考生要有较强的吃苦精神,以及较强的意志力,能够坚持住训练、学习。
6. 考军校需要缴纳一定的费用,一般来说,每学年学费在1-2万左右,此外还有每月2-3千的生活费,这给家庭带来了一定的经济负担,如果考生家庭经济状况较差,则不适合报考。
以上就是军校的一些报考条件,希望对您有所帮助。
爱读书的吕老师
一是军校招生要求年龄不超过20周岁;二是军校只招收高中应届毕业生。符合这两个条件才可以报考。 面试的要求包括:男生身高1、62米以上,女生1、58米以上;男生体重50公斤以上,女生45公斤以上;每一只眼裸眼远视力4、6(0.4)以上,矫正视力在4、9(0.8)以上发育正常,体形匀称,无O形腿、X形腿,无特体;面部无明显疤痕,无文身;语言表达流利,无口吃;表情自然,举止文明有礼,衣着整洁得当,动作协调自然;报考动机明确,愿为祖国国防事业献身。