乌恰县有什么特产

楼孙总
特产:

乌恰阿魏菇

乌恰阿魏菇是新疆克孜勒苏乌恰县的特产。

乌恰牦牛

乌恰牦牛是新疆克孜勒苏乌恰县的特产。

  无花果是一种稀有水果,是新疆的名优特产,阿图什的无花果以其优良的品质誉满全疆,有“无花果之乡”的美誉。
  新疆哈萨克族因生活在边疆的寒冷地带,又以牧业为主,养成了喜爱肉食的习惯,主要以羊肉、马肉、牛肉为主。
功澈0ay
乌恰县的特产有:一、乌恰阿魏菇
乌恰阿魏菇是新疆克孜勒苏乌恰县的特产,脆嫩可口,香味浓郁,有“草原牛肝菌”的美称。一般乌恰阿魏菇在食用前先用温水浸泡1-2小时,软化后洗净,可以烧、烤、煎、炒、煮、炖,营养非常丰富。
二、乌恰牦牛
乌恰牦牛是新疆克孜勒苏乌恰县的特产,牦牛肉味道鲜美,营养价值高,是有机食品。乌恰牦牛洗净之后,可以煮熟蘸酱食用,或者是加入喜欢的食材爆炒、红烧、清炖都可以。
三、阿图什无花果
无花果是一种稀有水果,是新疆的名优特产,阿图什的无花果以其优良的品质誉满全疆,有“无花果之乡”的美誉。维吾尔语称无花果为“安吉尔”,是从阿拉伯语“苑提尼”一词演变而来,直译为“不开花可以结果”。据调查发现,阿图什百年以上的无花果树就有700多株,最老的一棵有400多年,如今还枝繁叶茂,果实累累。