你会和一个不喜欢的人结婚吗?

帐号已注销
我不会。

因为我太清楚,自己在感情里是个什么“德行”了。

同时,也是因为,我曾经和不喜欢的人交往过,我知道,交往阶段都忍不了的,更不要提结婚了。

在我25岁那年的时候,家里由于不喜欢我女朋友,逼着我俩分手。

向我逼过婚,而且逼着我和他们介绍的那个女孩相亲。

(后来确实也有短暂的分手过。)

和平分手的那段时间,我知道自己混蛋。可以和女朋友说了原因以后,她虽然难受,可是表示理解。

于是,我真的去听从家里人的话,去约会了那个我并不喜欢的女孩。

她是我爸多年好友的亲闺女,比我小两岁。由于我爸和她爸关系特别好,小的时候两家人就走的很近。

于是,最近几年,他们每次小聚的时候,就开始琢磨着“变成亲家”的想法。

小时候我和她就见过面,那个时候她是个特别内向的小女孩,我主动和她聊天说话,她都不怎么回应,偶尔从牙缝里蹦出几个字,可是脸上的表情是害羞的。

而长大以后,这姑娘还是以前的老样子,内向不善言辞。

从小到大一直是乖乖女和学霸,一直都没有谈过恋爱。

再加上她长的一般,明显,不是我的菜。

随后的时间,我和她有一搭无一搭的相处着。

我有足够的经验让妹子在约会中有很好的体验,后来她也和我敞开了心扉,话多了,明显感觉出来对我有了好感。

那段时间,我一度陷入另一种自我矛盾和怀疑的状态。

我确定自己不喜欢这个女孩,必须承认,我还是喜欢我前任(现女友);可是我骨子里的“孝顺”基因又在逼着我说“从了吧,别让家人难过”。

辗转反侧了N天以后,都还是始终处理不了自身“‘破罐子破摔的情绪’”。

甚至由于家里的阻力实在是太大,有个观念一度在脑海里闪过,想 “要不然和自己女朋友分手得了。

反正和谁过不是瞎过,关了灯谁都一样。

以前没有喜欢的人的时候,不是也是“该将就将就”,没所谓了。”

于是,我看到了一个有关“和不爱的人结婚以后想着离婚的帖子。”

看着网友们你一言我一语的说着,道理我也都明白,可是我试图想办法欺骗自己的心。

当时由于自我矛盾的情绪太过强烈。我那个时候脑子里还真的浮现出了一种“渣”的思想:是男人的话,干脆“生米煮成熟饭”的睡了。

也许睡着睡着,日久生情,就能睡出感情也不错。顺便,也就忘了前女友了。

最后,这个情绪还是在一次约会中彻底爆发了。

那天,我约了她去一个气氛特别好的餐厅吃饭。像例行公事一样的,提前订餐,做了不错的打扮,提前开车去学校门口接她。一切都进行的很顺利。

对于我这个老司机而言,让一个未经人事的女孩开心基本上就是小菜一碟。

气氛到了的时候,我也定了房间,她应该知道要发生什么,当时也是一脸幸福的看着我。

可是,我当时洗完澡,对着镜子里的自己。深呼吸了几次以后,身体真的很诚实,我还是怂了。

在浴室穿戴整齐以后,我告诉她,

“太晚了,正好我还有点急事要处理。你要是想在这里呆着也行,不想的话,我送你回去吧。宿舍应该还没有门禁。”

那一次,我真的觉得,我真的没法和自己不喜欢的人关了灯,像什么事都没有的爱上她。

也许有的人可以,我真的不行。

也许,正是因为和自己喜欢的人甜蜜过,也和自己不喜欢的人交往过。

我才知道,在我心理,喜欢和不喜欢的差距原来如此之大。

如果这种情况我和她在一起,我敢保证的是,如果婚后真的遇到我真的喜欢的人,我一定会出轨。

终于,我想通了。感觉自己不找个自己真的喜欢的女人简直就是对不起自己的后半辈子。

也对不起自己未来的孩子,也许,他也想出身在一个有爱的家,有着相爱的爸妈。

因为没有“爱”的家庭,那种互动的僵硬感,和父母之间相互嫌弃,尽可能不见面的感觉,包括父母为了孩子而“装出来”的和睦,孩子就算是再小,也是能感觉到的。

那种感觉,叫“寂寞”,也叫“不幸福”。

我和这个妹子果断说了分手,感谢她一直以来的陪伴,可是我自己不够喜欢她,对不起。

妹子也很好的和双方父母都说了,我们在一起尝试了,不太合适,还是不要勉强的好。

妹子是个好妹子,可是我真的不喜欢她,她也有权利选择自己真的喜欢的那个人。

我骗不了自己的心,也根本没有任何自信骗了她一辈子。那是对我们双方的不负责任