有钱人如何装穷? 10

新手王丶

地低成海,人低成王。 他说:“好吧。”

在人类社会,真正富有、成功的精英几乎都是擅长“装穷”的人。 在新闻里经常看到他们穿着布衣和布鞋,吃粗茶淡饭。

在身边的生活中,有强大工作能力的人,几乎都是擅长“显示弱点”的人。 他们非常谦虚,总是向别人诉说自己的不足。

这些人的共同点是,他们很了解“社交的潜在规则”。 变得善于交际,随机应变,如果不是谁都能帮助的善于交际的人,所有的事情都不会顺利进行,坏人也会被卷入其中。

《鬼谷子》有“圣人之道阴,愚者之道阳。 智者易事,智者难事。 他说:“好吧。”

聪明人的事物原则是隐藏不露,愚蠢人的事物原则是大肆宣传的。 所以聪明的人容易成功,愚蠢的人常常失败。

举个例子,马云说“人生最大的失误就是造就阿里巴巴”,马化腾说“不仅是家的大小,而且是普通的家庭”,刘强东说“不知道妻子有多美”。

明眼的人一看,就知道这些言论真是太夸张了虚空。 但是为什么要这么说呢? 实际上,他们有意显示弱点,有意将自己和专业的大众放在同一平面上。

显示弱点是非常高级的处世智慧,可以减少和消除很多人的不满和嫉妒。 那些事业的成功者,生活的幸运儿,嫉妒是不可避免的,不过,以适当的方法显示弱点,最大限度地解决这些消极的作用。

老实说,像马云这样的人前线外露,宣传自己有多少钱,有多少能力,会招致很多人的反感,他们的事业也一定会受到负面影响。

但是,他们故意暴露一些小缺点,出点洋相,不仅扩大自己事业的影响力,还能增强自己的亲和力,得到很多网民的好感
周枼65
不需要装!最好的装穷办法就是把自己变成一个普通人,财富累计在他人看不见的地方
毛洋许bm
买假衣服鞋子 时不时的哭穷 保持低调等
百度网友34eecb5
我们都是穷人,如何装
如果可以就装有钱人吧
不是更好