请教一下怎么给猫咪化毛啊? 10

请教一下怎么给猫咪化毛啊... 请教一下怎么给猫咪化毛啊 展开
花中漫步芳香花开1y
常见的用来给猫咪化毛的产品有三种,我觉得养猫的人应该多少有听过,那就是猫草、化毛片和猫草片,三种我都用过。
猫草,其实就是小麦苗、大麦苗那种,靠植物纤维刺激猫肠胃蠕动,让他吐出毛球。但是!我家猫不吃,三个都不吃!我不信邪地给他们种了好几次,总觉得下次就吃了,但纯浪费钱,虽然不贵,但还是有被气到。
至于化毛膏,原理是通过油脂润滑猫的肠道,让他把毛球排泄出来。但猫和人差不多,油脂摄入太多对身体肯定不好。化毛膏最常见的两种油是矿物油和氢化植物油,前者会阻碍维生素吸收;后者会让猫变肥胖。就挺不健康的。
而且我家猫稍微吃多一点儿化毛膏,就会软便,反正上面几种原因综合在一起吧,后来我就没有再喂过了。
猫草片的原理其实和猫草的原理相近,都是通过植物纤维排出毛发,就比较符合小猫咪啃草给自己“催吐”的天性吧。
个人觉得猫草片就像是把猫草做成了更方便吃的固体形状。
我家吃的是绿十字猫草片,看中了它都是天然的植物成分,车前子壳等,没有矿物油和诱食剂
吃的频率是早晚各一片,我家猫就再也没有过躲在角落里咯咯地呕半天,然后吐毛球出来的情况了。不过我在他们的粑粑里发现了毛发哈哈哈。
刚开始吃化毛片的时候,我家还只有两只猫。海参(老二)直接吃,嚼得嘎嘣脆,但是六两(老大)不吃,我就把猫草片碾碎了拌在猫粮里,吃了几次他就习惯了,现在也是整片喂着吃了。感觉整片吃的效果更好一点。
以上,常见的方式就是给小猫咪喂食上面提到的东西,让他们将毛球排出来。我最推荐的当然是绿十字化毛片,不然我也不会动辄三瓶起囤~
狂飙的蜗牛仔滋
平时要注意猫咪毛发的梳理,减少毛发吞食,还有定时喂食化毛膏,及时排出毛发,选择天然成分的化毛膏,例如迪普理功能膏这种,不要选择添加剂太多的