在校大学生可以谈恋爱吗

涂暮此以表X
当我们长大以后,就可以谈恋爱,去追求自己的幸福。我们可以在校园谈恋爱,也可以与工作以后谈恋爱。……在这两种状态之中,工作以后谈恋爱显然更加现实。之所以这样说,是因为与校园恋爱相比,工作以后谈恋爱具有收入稳定生活更有保障、阅历更丰富考虑问题更周全,以及生活更安定可以结婚这三方面原因。
1,工作以后有了稳定的收入,生活更有保障,恋爱才有稳定的基础。
校园恋爱之所以不现实,最重要的原因之一就是那时候的两个人还在求学阶段,都没有工作,也没有收入,恋爱和结婚都无法获得保障。……工作以后,自己拥有了一份稳定的收入,这样就使得自己的生活更有保障,这时候谈恋爱显然要比校园恋爱更加现实,成功的可能性更大。
2,自己的阅历随着入职工作而不断增长,考虑问题会更加周全。
学校的环境相对简单,身为学生的自己在考虑问题时往往会出现考虑不周、理想化等问题。这样的状态对于恋爱是不利的。……当自己入职工作以后,随着自己阅历的不断增长,自己在考虑问题的时候会更加周全,以这样的状态去谈恋爱,显然更加现实,也更加务实。
3,工作以后自己的生活会更加安定,恋爱成功就可以结婚。
求学期间的学生并没有安顿好自己的生活,这时候谈恋爱在生活方面无法安定,自然就不太现实。……工作以后,自己不但拥有了稳定的事业,而且在生活方面也可以把自己安顿好,拥有稳定的生活状态,这时候谈恋爱是可以以结婚为最终目的的,因此相比于校园恋爱要更加现实。……正因为上述几方面原因,工作后恋爱才会成为相比于校园恋爱更现实的选择。
hdjxk

大学生但如果遇到自己喜欢的人当然就可以谈恋爱,第一可以丰富自己的大学生活,第二也许就找到了自己的人生伴侣,但是谈恋爱要注意以下问题:
1、正确处理恋爱与学习的关系
作为大学生而言,应该摆正恋爱与学习的关系,学生还是应该以学业为主,一定要让学校成为学习的场所,当然就是以学业为第一位,为了恋爱荒废学业,那是不可取的。
2、树立健康的恋爱观
学习并不是唯一的,但是,一定要以学业为主的,要充分地认识学习的重要性,不要贪图一时的快乐,恋爱应该给对方幸福,所以,不可偏废学业,否则,无法给对方幸福。
3、享受在一起的美好时光
对于大学生来说,这段大学时光一定是人生中最美好的时光,所以,我们应该充分和恋人享受在一起的日子,懂得恋爱的人,会在一起相互督促,相互提高,为未来做好准备。
4、要学会互相体谅
大学生谈恋爱,一定要学会互相体谅和安慰,在大家眼中,恋爱是一件非常美好的事情,是神圣不可侵犯的,所以,我们更应该好好珍惜,让彼此都能够互相尊重和提高。
5、不过多考虑经济问题
学生期间的谈恋爱,还是比较高尚的,起码对于物质的追求并不是特别多,而更多的是在意对方的才华,正因为将来有很多种可能性,所以,提高自我才是硬道理。