社会实践个人活动总结精选

十足小都比aH

社会实践个人活动总结精选5篇

不经意间,一个社会实践活动就结束了,我们从中吸收了不少新的知识,写一份活动总结,记录收获与付出吧。下面是我为大家精心整理的社会实践个人活动总结精选,希望对大家有所帮助。

社会实践个人活动总结精选【篇1】

为期两周的社会实践结束了,这两周有辛酸有苦楚,也收获了欢乐。不是35°的高温就是可以淹没金陵古都的暴雨,要么是顶着烈日跑遍南京各大小旅游景点,要么就是冒着大雨去各个组织机构碰壁。这两周,认识了以前完全陌生的队友,这两周,在空荡荡的校园自己陪自己。

放了假的学校很安静,特别是东区,但是也很荒凉,东区的食堂关了,于是东区的孩子的午饭就是各种泡面米线。早上,挤上拥挤的公交车再转地铁,随着漫不经心的游客涌进了旅游景点,可是我们没有时间停下来漫步,我们也没有时间去观赏那美丽的风景,我们关注的都是各种景点的指示牌及标志,看多了以至于条件反射到哪都会看看这儿的标志对不对,哪错了,正确的是怎样的。

其实,来了南京上学这么久,从来没有去过南京的旅游景点,这次算是把这四年里要去的地方去遍了。

这两周很想家,特别是累了,饿了,热了,一个人的时候。原本30号考完就会收拾行李马上回家却因为社会实践留了下来。看着同学们一个个都收拾回家了,小寝空了,大寝空了,宿舍楼空了……晚上一个人躺在宿舍也会怕,也会无聊起来。

其实在团队跟大家在一起的时间还是蛮快乐的,大家一起走访一起收集对青奥的祝福,一起在肯德基吃超值午餐,一起走冤枉路,一起淋雨,一起整理资料……

晚上,因为宿舍太热睡不着,等着日出,早上有精神的去走访调查。不得不说,团队里的女生很给力,不怕苦不怕累,不会喊腿酸,没有怨言,队长也很给力,很有想法,第一次做社会实践就能想的很周到。

不管怎么说,这次的社会实践是告一段落了,还有好多东西要整理,大家一起加油吧。

社会实践个人活动总结精选【篇2】

这是我进入大学后参加的第一次社会实践活动,在整个过程中自己收获了很多。记得一开始自己犹豫了好久,但最终选择了参加了学校团队的社会实践活动,结果让我得到了曾经没有的社会经验,也让我知道了很多

六月份组成团队时,我主动打电话要求参加学姐组成的团队,学姐同意了,刚成立时有十一个人,可七月份实践时只剩五个人,有的成员由于放假等原因而放弃了实践的机会,最终只有五个人并肩作战了,中间有些环节也就不得不停止了。其实。平时我也是一个容易动摇不定的人,不过这次和学长们一起合作,机会难得,我坚持了下来。我知道要想获得什么想收获就得学会付出,并且要坚持到底,这样才能成功。

在活动前,我们进行了充分的准备工作,有关问卷调查设计就连续讨论了几天,最终将各个成员的问题和答案进行了集中讨论和优化,形成了问卷调查。其实,当时花这么多时间讨论问卷我觉得有点浪费时间,不过当调查时我突然发现认真讨论问卷是有必要的,因为有很多问题居民们并不了解。所以从这一过程中我知道做什么事都得认真对待,认真考虑。

差不多七月六号我们就开始行动了。来到园林社区居委会,社区干部热情地接待我们,并安排人员为我们带路。冒着火辣辣的太阳,我们一家挨着一家地进行了问卷调查。记得第一家是位老党员,他不但热情地接待了我们,还很认真地帮我们填好了问卷了,真实地反映了社区环境卫生等方面的问题,他还希望我们能够给上级领导传达相关问题。接下来的几天,居民们都很热情地帮我们做好了问卷。

小孩老人都那么让人容易亲近。不过我也遇到了不理我的情况,那位看都没看就示意我走开,看上去蛮自傲的,不过我还是走开了,自讨没趣。其实,社会就是这样,我们要慢慢学会适应。可能是别人正忙或心情不好,要学会多从别人的角度看问题,不能充满抱怨和不满去看这个世界,要有一个平和的心态去处理问题。对比整天呆在学校里,我们得到的是如何和同龄人相处,而走出学校,我们可以遇到形形色色的人,此时我们更应该学会与这些人相处,这样我们才能够更容易融入这个社会。

通过两天的努力,终于把问卷调查做完了,不管怎样,也收集了很多真实的情况和共同的问题,我们也有很大的成就感。在整个活动过程中,我负责想学院汇报组员的安全状况和活动的进展情况,每天必做,这也感觉到参加此次活动的意义。

接下来的工作是筹备“医疗卫生知识抢答”晚会,组长让我做主持人,那时特兴奋,第一次挑战这样的任务,给了我不少的压力和动力,所以每天都在忙着写串词开场白等台词,然后便是忙着背台词。那次晚会开展得非常顺利,狼山镇的领导也来参加了发言,居民们也积极踊跃地回答了我们的知识抢答问题,收到了意想不到的效果,很多居民还积极参加“关注农村,关注人民的健康”的签名活动。

对我来说,这样一个机会让我受益匪浅。首先,锻炼了我的口才和胆量,以前我是一个当众讲话会紧张的人,可这次没有(其实也有点),很自信,圆满地完成了任务。第二,增强了我的自信心,让我觉得自己只要好好准备了,一定能把事情做好。再次也让我发现了自己的不足:其实做主持人,最重要的是要有良好的应玚能力,比如遇到突发情况要学会临场应对,而我没有,我只是背好了台词,并没有那种能力,以致中间有些环节打乱时我都不知道怎么做,还是学姐帮我应了过去。其次,平时要练练口才,多练习普通话,学会与观众沟通。

最后我们还帮园林社区做了一个安全感方面的的问卷调查。圆满地完成了任务。

通过本次社会实践活动,我得到了很多。不管学习还是工作,我们都要做到:第一,学会坚持,坚持就会成功。第二,不畏艰难,学会克服困难,不能轻易放弃。第三,团队组员要有团结精神,互相帮助,共进共退。第四,学会与别人合作,学会与别人交流,学会处理好与社会人的关系。最后,积极参加,主动做事,要学会勤奋,做一个积极向上充满活力的人。当然还有很多的收获,就不说了。他们充实着我,增强了我的自信心。

以上便是我参加本次活动的个人总结,收获不少,在学习,工作,人际关系等各个方面,让我结识了更多的朋友,满怀信心地走进这个社会。

社会实践个人活动总结精选【篇3】

一、实践目的

还校园以清洁,并增添校园的靓丽美景和人文情怀。

二、实践内容

全班同学分小组进行校园清扫活动,擦拭校园长椅和垃圾桶等校园公共设施以及捡拾掉落树叶。老师将班级分成四个小组:第一小组捡拾操场上的垃圾;第二小组和第三小组负责擦拭校园内的长椅;第四小组负责擦拭校园内的垃圾桶和捡拾操场上掉落的树叶。这项实践活动使所有参与者都受到了思想洗礼。每位同学都立志维护好校园卫生,从自己做起,今后绝不乱扔垃圾,效果甚好。

三、实践结果

通过两天同学们的清洁使校园环境得到改善,同学们也深刻意识到校园环境优美对我们的学习生活有着重要的意义。

四、实践总结或体会

劳动使我们认识到“团结就是力量,众人拾柴火焰高”。这次打扫校园卫生每个小组可谓人少任务重。我们统筹兼顾、各负其责、配合默契、互帮互助,逐渐缩短劳动时间,提高劳动效率,提高劳动质量。劳动启示我们无论做什么事情,都必须持之以恒,不达目的誓不罢休。劳动如此,学习如此,工作也如此只有认定目标,脚踏实地,才能“绳锯木断,水滴石穿”。我会在以后的人生道路上,发扬吃苦耐劳的优秀品质,正视一切挫折,不屈不挠,勇往直前。两天的劳动如白驹过隙,但它使我们的思想发生了质的飞跃,它促使我们早日摒弃那些“小太阳”的思想,从而树立起正确的世界观、人生观、价值观,我们会在漫漫人生路上勇挑重担,锐意进取,不畏艰险,奋发有为!社会实践活动的开展培养了我们的独立处世的能力。让我们在社会实践过程中,通过独立生活、独立思考、独立自主的去面对问题,分析问题、解决问题,对社会的认识更加清晰。不管在实践过程中遇到挫折还是成功,对我们都是一种收获,明确了优势同时也发现了不足之处,让我们面对社会更加自信。希望以后学校多开展一些这样的活动,从各方面锻炼我们!

社会实践个人活动总结精选【篇4】

今天是7月10日,我们按计划走访了__大使馆下设的__文化教育交流中心。本来计划先打电话咨询一下,谁想使馆和中心的电话都是电子自动回复。所以提前查好了中心的开放时间和地址,我们决定直接进行实地考察。

早上8点半,我们从西门集合号后就出发了。由于在网上查的线路显示公交有直达,我们很顺利的坐上了公交车,可是下车后却傻眼了:一群路痴根本分不清东南西北,差点转晕了。还好组长汤文琪首先明白过来,我们又是看地图又是问路,终于到达了使馆区的__文化教育交流中心所在地——亮马大厦。进去之后我们发现,原来这里真不愧是使馆区,办公大楼里进驻的都是政府机构和外国公司。我们按照指示牌很容易就找到了交流中心,上前说明来意,门口的保安很礼貌地说我们需要预约!因为他们的主页上显示中心的目的就是自由交流,还写着周一到周五9:00到17:00是开放时间,我们根本没想到还需要预约。再次表达愿望之后,保安很好心的说你们进去一个人问一下前台工作人员吧。我进去之后说明来意,工作人员耐心地告诉我,现在他的同事都要工作,没有办法出来接待我们和我们交流,并建议我们给具体的工作人员发邮件,他们会回答邮件里的问题。我回头看了看对面安静工作的人,没好意思再打扰,便退了出来。

看来在实地走访前,准备工作还是要更加细致全面才行!没有预约就前往是我们的失误,我们应该在前往中心之前就做好关于进入中心调研的更细致的工作,应该提前预约。

但是事后我们回想,或许不应该浪费这样一个合适的机会。于是我们商量着发一封关于我们调研课题的问题给__大使馆文化交流处,就我们的课题与交流处进行一次邮件访问,也算是对我们的调查的一次丰富。

今天虽然很累,收获从表面上看也不够丰富,但是今天的行动极大地积累了我们的实践经验,也让我们更好的吸取教训,以取得日后实践的成功。期待明天去__的社区体验活动能有新的收获!

社会实践个人活动总结精选【篇5】

实践是大学教育最后一个极为重要的实践性教学环节。通过实践,使我们在社会实践中接触与本专业相关的实际工作,增强感性认识,培养和锻炼我们综合运用所学的基础理论、基本技能和专业知识,去独立分析和解决实际问题的能力,把理论和实践结合起来,提高实践动手能力,为我们毕业后走上工作岗位打下一定的基础;同时可以检验教学效果,为进一步提高教育教学质量,培养合格人才积累经验,并为自己能顺利与社会环境接轨做准备。

为期五周的实践即将画上句点。5月26日,我们在老师的带领下进驻__市__小学校实践点。刚开始时,我们对这个校园的一切都充满了陌生感,但是在__小学老师的帮助和指导下,我们很快融入了这里的教学工作和生活。我们从英语教学指导老师身上窥到了上好每堂英语课的真谛和成为一个优秀英语教师所应具备的素养。这次实践令我感受颇多。一方面,我深感知识学问浩如烟海,使得我不得不勤奋学习;另一方面我也深深地体会到教学相长的深刻内涵。备课、上课、改作业……日复一日,无数琐碎平凡的事构成的我实践生涯的主旋律。与此同时,我们与学生之间建立起了深厚的情谊。

五周里,我经历了从学生到教师的角色转换,并顺利地完成了实践任务。观察老师如何设计课堂环节,如何备课,如何讲授新课,如何驾驭课堂,如何掌控时间,如何批改作业。我每天做听课笔记,学习老师的教学方法和教学技巧,一路走来,深受其教。两周内,我们的实践流程基本是:听课,参加集体备课,小组备课,模拟讲课,我感到每天都有新感受、新收获,此次实践,受益很多。

初为人师,总是有些紧张。我带着羞涩与忐忑抱着课本和教案走上讲台时,尽管我做了很多准备,但当我真正面对那么多双眼睛时,我还是紧张了。虽然,我知道我的这节课上得并不成功。我是用心的,但用心不一定等于成功,我毕竟是一名实践生,在知识的构建上还存在着许多断章,还缺乏教学经验,实践,就像进了社会大熔炉一般,千淘万漉虽辛苦,就算被磨练得遍体鳞伤,也要摩拳擦掌,做好又一次投身熔炉的准备。我在实践中逐渐变得“勇敢”。虽然开始也会有顾忌,怕“主动出击”会招惹“不知天高地厚”的蔑视。但事实告诉我,应该对自己有信心,应有勇气去尝试。即便在尝试中失败,也能让自己成长,没有锻炼的机会,谈何积累和成长?而这一切,只能靠自己去争取。等待,只能让你在沉默中消亡,只有主动,才能为自己创造良机。实践,陪伴我经受了挫折,也经受了欢乐!

在实践工作中让我认识自我的角色定位。不应该做怎样的人,而且是做怎样的教师。教师的职责是神圣的,既教书又育人。高尔基说过:“谁不爱孩子,孩子就不爱他,爱孩子的人,才能教育孩子”。爱孩子是教师应具备的美德,是教师的天职,作为一名小学教师,当然更应该把热爱学生放在第一位。热爱学生包括尊重信任学生、爱护学生,只要是我的学生,成绩好坏,我都要一视同仁。对性格孤僻的学生,更多给以热情帮助。意图使恢复自信,走出自我评价的误区。,教师的真诚学生是能感受到的。我深深地体会到教师应该刻苦学习,提高自身的科学文化素养。在平时的工作中,还要边教边学,学校安排我听课的机会,向老师学习,吸取他人先进的教育教学经验,现代教育教学的新理念。学习现代教育教学理论,学习新课程标准。根据学生的情况组织教学。尽量面向全体学生,因材施教,让每个学生成为真正的学习主人。实践工作,有了收获,但也发现了问题。今后的路,我会走好每一步,努力实践,善于总结经验,相信一切问题都会迎刃而解,我也相信有耕耘总会有收获!

一个多月实践是短暂的,更是难忘的。__小学领导的关怀老师一言一行、学生的勤奋刻苦,甚至是这里的一草一木都已经深深地印刻在我们的`脑海之中。我们从一些小小的悲伤和困惑中收获着,成长着。这一个月的实践生活将会是我们教师生涯的起点,也注定会成为我们人生当中一抹别样的色彩。

实践的经历虽已经过去,可我还会回头去看一下我在那里留下的脚印,我相信那不会是我旅途的归宿,而是我充满挑战和希望的开始!

北京连晓文化传媒有限公司_