黄金现货交易是什么

亦有所知

黄金现货交易通常是指买卖双方在交易后两天内立即进行面对面的实物现金交易或交易。世界国际市场上黄金现货交易的价格处于特殊地位。在其他国家的市场上,它分为定价交易和报价交易。

黄金现货交易的特点

1、定价交易:市场上定价交易的优点是提供买方的单一交易价格,没有交易价格差异。根据卖方提供的单一价格,前来的买方可以根据价格自由选择。此时,黄金商人只收取少量佣金。但定价交易只能在规定的有限时间内有效进行。交易可以在一分钟内完成,交易将在一小时内完成。具体时间由买卖双方决定;

2.报价交易:报价交易将在定价交易之外的时间进行,其特点是买卖价格。在国际市场,定价交易将每天上午10:30和下午15:00进行两次。