牛排的种类都有哪几种啊?

国广之声

菲力牛排:菲力牛排一般选用嫩牛柳或者是牛里脊上最嫩的肉,肉质嫩,几乎没有肥膘,这种牛排煎至5~7成熟口感最佳。
肉眼牛排:肉眼牛排也叫肋眼牛排,一般选用的是牛肋上的肉,瘦肉夹杂着肥肉,煎烤出来的味道特香特美味,这种牛排煎至3~5成熟口感最佳。
西冷牛排:西冷牛排一般选用的是牛外脊上的肉,这个部位的肉含有一定量的肥油,在肉的外延带还有白色的肉筋,肉质也比较硬,吃起来的口感有韧劲,这种牛排煎至5成熟左右口感最佳。
牛小排(SHORT RIB)是第6至第8根肋骨之间带油筋的肉,一般分为去骨和不去骨,做成牛排的牛小排一般都是去骨的,带骨的一般被称为“牛仔骨”,比较见
上脑牛排(CHUCK STEAK),西餐三大非主流牛排之一,属于牛肋骨肉,取自牛颈部至第6根肋骨之间的一块净肉。
板腱牛排(OYSTER BLADE),它可以简单的理解为“牛肩肉”,板腱牛排选自牛肩胛部比较嫩的部分。
战斧牛排于肋骨部位切出长约30厘米的骨头以及重约1公斤之连肉骨,由于形状像斧头它的肉质可以称为“黄金肉质”,嫩度、弹性、肥瘦比例都是最棒的。

亦作丁骨,呈 T 字型,是牛背上的脊骨肉。T型两侧一边量多一边量少,量多的是西冷,量稍小的便是菲力,中间被肋骨隔。此种牛排在美式餐厅更常见,由于法餐讲究制作精致,对于量较大而质较粗糙的T骨牛排较少采用
172******40
西冷、肉眼和菲力牛排是三种来自牛身上不同部位的肉类制品,具有不同的口感和烹调方法。

西冷:西冷牛排取自牛的腰部,是一块肉质坚实、纹理清晰的肉块。西冷牛排的肉质较为韧性,不易煮烂,因此适合用高温快炒或烤制的方式来烹调,口感略带嚼劲,味道鲜美。

肉眼:肉眼牛排取自牛的肩胛部位,肉质柔软,纹理细腻。肉眼牛排中有一块脂肪和筋膜交错的带骨部分,被称为眼肉,因为肥肉和纹理交错的特点,它的口感较为丰富多样,味道浓郁。

菲力牛排:菲力牛排取自牛的脊椎肌肉部位,肉质柔嫩,口感顺滑,没有太多的纹理和脂肪,因此适合轻微烤制,以保留肉的鲜嫩口感,也可以用油煎等方法来烹调。

总的来说,这三种牛排的肉质和口感都有所不同,需要根据个人口味和烹调方法的要求来选择。如果喜欢口感柔软的肉类,可以选择菲力牛排;如果喜欢口感有嚼劲的肉类,可以选择西冷牛排;如果希望在口感和丰富度之间平衡,可以选择肉眼牛排。