为什么我很爱我的男友,他却感觉不到呢?

Ljyh19820803

在感情中确实存在这样的现象,就是自己很爱对方,但是对方却感受不到;亦或者,对方说很爱自己,但是自己却感受不到。
会出现这样的原因是:“爱”很多时候,只是自己的一种感觉,如果想要让对方感受到我们的爱,通常是需要我们去表达的,同时还需要根据对方的需求来表达爱,最终才能够让另一半感觉到我们爱他。
例如一个异性表示很爱你,甚至每天都在口头上说爱你,然后在其它方面没有任何的付出与关心,那么你会因此而觉得对方很爱你吗?
通常来说,是不会的!甚至可能还会觉得很烦。
但如果一个异性虽然没有在口头上说过很爱你,但他每次见你的时候都穿着得体,给你留下积极的形象;在和你聊天的过程中,能够体会你的感受,关心你的日常生活,照顾你的情绪,理解你的想法;在你生日或者过节的时候,能够用心地准备好礼物送给你;在你需要人帮忙的时候,他总能及时出现,或者抓紧时间赶来帮你;与你相处时候,他能够积极安排相处时的流程等等。
那么你可能自然而然的就会感觉到对方是爱你的,因为对方实实在在的给到你想要的爱了。
当然,还有一部分人会觉得自己明明在感情中付出了很多很多,但对方为什么还是觉得自己不爱他呢?
因为爱分为三个层次:
第一个层次:满足自己的需求。
例如:自己很想要和对方黏在一起,然后就不断的和对方黏在一起,根本不管对方是否想要和自己黏在一起。
第二个层次:自以为是地付出。
例如:自己觉得苹果很好吃,然后天天给对方送苹果,但却不清楚对方想要的是香蕉。
第三个层次:满足对方的需求。
例如:先去了解对方的生活习惯、个人喜好,了解对方的需求是什么,比如了解到对方喜欢吃香蕉,然后给对方送香蕉,满足对方的需求。