那一段时光初中作文600字

哲哥聊历史2333

【篇一】那一段时光初中作文600字

  犹记得,初相逢,丹心同。年少懵懂的时光早已消逝于时间长河中,而过往的一切也如同轻烟一样,从容自然的淡去。至于记住与否已不是那么重要。有些东西在生命中,如风过青山燕飞屋檐,只要经历过就已足够。

  二零一四年,我七岁。在这个有糖吃就开心的年龄,没有任何高远的梦想与多余的闲心。童年是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。它永远存留于回忆中,也只有在回忆中显现时,才成就了那份完美。当初我还坐在一年级的教室中,每每上课时安静的坐在座位上,在初升太阳的曙光中看到粉笔灰与灰尘飘扬而下,最后消失在视线中。

  二零一六年,我九岁。在一个又一个黄昏追逐黎明中,两年又再次从眼底下溜去。往事迅疾而又漫长,朝花不经寒露,只待夕拾。这个年纪,有期盼有梦想,当初并不是第一次与海相逢,却因种种原因,记忆犹新。去时乘火车,在清晨,伫立于走廊上。火车悠扬的鸣笛声传入耳中。一缕温柔的阳光照射在桌上,衬托着桌上的花朵愈发娇艳。待繁星初上之时来到褪去浮华的海滩,远处的浮标若隐若现,零星的渔船在海面游荡,面前是无尽的大海,身后是繁华的城市。闭上双眼感受着微咸的海风,面朝大海,春暖花开。

  二零二零年,我十三岁。天可补,海可填,南山可移,日月既往,不可复追。这一年我从小学毕业,记得拍毕业照的那天,我们沐浴在清浅阳光之下,灿烂的笑容点燃城市的天,世界欢笑的甜溢满我的眼帘。巷陌糖葫芦的味道充斥勾笑的唇角,如此画面,铭心刻骨。我们微笑着说我们会停留在时光的原处,其实早已被不断前行的步伐无声地踏碎。盛年不重来,一日难再晨,时光不可逆转。但未来迎风而来,宛如千树花开,一树繁华。

  艳阳时节又蹉跎,迟暮光阴复若何。剪一段时光,让它缓缓流淌于我的生命之河,随着岁月悠悠的流逝,也许会有些许记忆被消散,但总有一些记忆会永远绽放在生命之河中,直到尽头。

【篇二】那一段时光初中作文600字

  时间是一条奔腾不息的河流,不会为任何人停下它那匆忙的脚步。

  人就是那过河人,那岸旁的景色就是所经历的日子。当这一个个的这一秒变成上一秒,一个个今天变成昨天,当一件件曾经不大不小的衣物变得小的不能穿时,我才意识到童年二字已离我远去,可即便如此,有些事情仍是难以忘怀的。

  小时候的奶奶家还没有网络,我们当时的娱乐没有多少,但那却是我最无虑的一段时光。

  那一年春节,大雪纷纷,我和姐姐小脸冻得通红,却还是闲不住。恰逢庙会,家人耐不住我们整天求他们带我们去庙会,便带上了我们。庙会上的好东西数不胜数,可却没有我想要的东西。就在即将逛完时,我和姐姐听到了买糖人的叫卖声,我们一喜,连忙跑过过去,给了小贩几元钱,希望他做一个小蝴蝶。只见小摊贩就飞速地从锅里搅出一勺糖浆,滴在石板上。说时迟,那时快;只见他的手左摇摇,右晃晃;有时,像快笔疾书,糖丝儿时而细如发丝,时而粗如手指;有时,像涓涓细流流出石缝般缓慢,糖浆缓缓落下;有时,像羽毛落到地上的那般轻柔。小摊贩画天书般地画着,我们睁大眼睛看得目瞪口呆。

  糖人做好了。那蝴蝶栩栩如生,如翩翩飞舞的雪花,飘扬了童年的幻想。只见那糖人圆就是圆,点就是点,绝不拖泥带水。晶莹剔透,在阳光下的每一个角都闪耀着光芒。咬一口,入口即化,甜甜的味道在口中久久不散。我和姐姐争来抢去,糖人吃的一点也没留下,看着小贩那一锅糖水,馋得我们直流口水。

  回到家,被长辈训斥乱跑,可我却一点也不后悔。想着什么时候再能吃到糖人,一直念念不忘。

  直到后来出去旅游偶然看到又是卖糖人的小贩,这一次没人在和我抢糖人吃,我一连买了两个,却不觉得比童年时的糖人好吃了。那时我才意识到,我念念不忘的不是糖人,而是和儿时玩伴们一起度过的快乐时光,是无虑的童年。

  那段难忘的时光,我永远无法忘怀。

【篇三】那一段时光初中作文600字

  杨柳西风,荷花暮雨,季节的转换悠然而至。淡蓝的天幕,浮着淡金箔色的云。总想,这飘忽松软的云,便是自然给予的礼物吧。

  清晨,走在长长的秋风中总爱抬头看看那缥缈的闲云,云也总能带给我柔软与清新之感。

  想起三、五岁时,和外公在乡下的美好日子,这应该是时间给予我的美妙经历。秋日,总记得外公起得很早。村庄微妙的宁静,就像刚睁开惺忪睡眼,纯净天空上黑夜的芜杂,早已被白云的柔软吞食怠尽。外公去作农务,我迈着短短的腿跟着他。外公总是宠溺地揉揉我凌乱的头发,一边哼着不知名的小曲给我听,一边在一亩小小的田地上耕种着。他总是忙活完,在一旁的果树上,摘下些酸甜滋味的果子,将大而圆润的给了我,自己总啃着小巧的那几颗。他,总是把的给予我。

  冬日的天空。蓝的更加真实,但片片云,依然舒卷自如,不显凝重。这自然给予的人间精灵,不像我穿着略显笨拙的厚大衣,依然轻盈地起舞。

  冬日的早晨,我也早早地起来,虽然双颊有些冻红了,但也轻快地跑进外公房间,喊他为我讲述每日的故事,将开水倒进白瓷杯中,递给外公,外公也将茶点塞入我嘴中。外公总是将大量的时间给予了我。他刮了一下我冻红的鼻尖,放下手中的白瓷杯,开始讲述一个个编织了我童年的故事。那些晦涩难懂的字词,在他的口中却显得自然而风趣。他有时也会讲我不明白的白云苍狗,带我做着古老的游戏,或将我的手,用他的大手掌焐热,他总是将关爱倾注于我。

  虽故事偶有重复,后来我也在书中和那些故事再次相遇,但却少了那时一份光阴给予的温暖,总觉得少了一种朴实古典的意韵。

【篇四】那一段时光初中作文600字

  美好的时光,你让我懂得了珍惜。

  古朴的摆钟轻叩木质的钟壁,清脆的金属声敲击着时光的点点滴滴。独自伏在桌前无限回忆,美好的时光如同一首首歌曲充斥着房间的每个角落。

  珍惜快乐的“歌”

  体育课上,我们和体育老师玩乒乓球。首先出场饿是小刚同学,他可是市乒乓球比赛冠军,没想到竟输给了老师。小刚不服气,便让一个不会打球的同学上,结果这“马大哈”一开球就把体育老师的镜片打下了。老师开玩笑说:“你射击真好,将来奥运射击场上一定有你!”结果,全部大笑。

  珍惜友情的“歌”

  期末复习时期,我在食堂以接近光的速度吃完放,头也不回地说了声再见就直奔教室。拿着一摞作业本穿行于组与组之间的过道,以最快地速度将其送到每个同学的手中。这时,小雪挡住了我前进的脚步,她接过作业本后轻轻地说:“你的头花掉了,捡一下。”我下意识地弯下腰。这时,友情如一根藤蔓,往我身体的各各部分蔓延,蔓延。

  珍惜母爱的“歌”

  记得前年的夏天,天气热得让人害怕,尤其晚上睡觉,不但蚊子多,还闷热闷热的。我在床上翻来覆去睡不着。这时,我感到有一阵凉风吹过,舒服极了,但我并没有睁开眼睛看怎么回事――因为我太累了,我便在这凉风中睡着了。不知睡了多久,我被几滴“水”惊醒了,睁眼一看,原来是母亲正用扇子为我扇风,汗水滑过脸颊正滴滴嗒嗒往下淌。看到这一幕,母爱如甘甜的泉水滋润了我的心田。

  珍惜,看似多么简单的词,却让许多人无法做到。珍惜快乐、友情、母爱……总之要珍惜过去的时光,它们会组成一整首不平凡的歌曲永远回荡在你的耳边!