三年级小学生周记300字【十一篇】

夏至adbuae3ea
【 #三年级# 导语】周记是一个汉语词汇,拼音为zhōu jì,基本意思是用文字记载一个星期以来自己的学习、生活情况或身边发生的事、令你感动的人、一件小物品、一处优美的景色等,如同日记。以下是 整理的《三年级小学生周记300字【十一篇】》相关资料,希望帮助到您。

1.三年级小学生周记300字

  周六早上,春风和煦,天空湛蓝,天空里飘着朵朵白云,有的像羊群,有的像鱼鳞,还有的像胖娃娃。

  我们三(3)班的小朋友们,各自拿着植树工具,排着整齐的队伍,来到一片未开垦的农田里,这可真是植树的好地方呀!我们分工进行,我双手扶着小树,王岩清提水,老师和小朋友弯腰帮忙填土,我还在小树上挂着“爱护小树、从我做起”的标语。大家忙得不亦乐乎,也累得满头大汗,但我们坚持不懈,不怕劳苦,终于使小树挺直了腰。太阳照着嫩绿的小树,我们心里乐滋滋的。

  植树告一段落,在老师和家委会的带领下我们到养殖园体验生活,看到了雪白雪白的小羊、成群结队的大白鹅,真是饱了眼福!走的时候,园长阿姨奖给我们每人一枚鹅蛋,大家都在喊第一次见这么大的蛋。好开心!过了一个愉快有意义的周末。

  今天收获可真大啊!

2.三年级小学生周记300字

  我度过了一个欢乐的星期天,你问我为什么,因为我的朋友们!

  今天早上,我一起床,就看见妈妈在扫地、拖地、洗衣服……这些以前都是奶奶做的,今天妈妈做起来了。吃了午饭后我就到楼下玩,平时热闹的空地,这会儿却空无一人,我觉得这也太反常了吧!

  这时,我发现前面有个身影,好像是李想,我跑上前去,拍了一下他,他一转头,我才知道这是李鑫。李鑫对我说:“你惊呆了吧?我就是故意假扮李想来骗你的,你果然上当了。”我明白了,李鑫假扮成李想当诱饵,来引诱我上当呢!

  我连忙问李鑫:“你在这儿,那其他人在哪里呢?”“他们啊,远在天边近在眼前,你自己去找吧!”等我回过神来,李鑫早就跑远了。“自己找就自己找,让你们看看我的厉害。”我发动了石函语的技能——“神耳”。刚使用出来,我就听到了“呵呵”的笑声,我悄悄地走过去,在一辆破车后面找到了他们。

  “哈哈哈……”然后,我们欢乐地玩了一下午。

3.三年级小学生周记300字

  星期天,我带着弟弟和妹妹到公园放风筝。我和弟弟带了个燕子风筝,妹妹带了个蝴蝶风筝。

  来到公园,蓝蓝的天空上飘着白白的云朵,绿绿的草地就像一块绿绒毯。哇!这里放风筝的人可真多呀!已经有好多风筝飞上了天空。这边有一个老鹰风筝,眼睛炯炯有神。那边有一个金鱼风筝在天空游来游去。远处还有一个蜈蚣风筝,在天空中不停地爬。

  我找到了一片空旷的草地,也迫不及待想把我的燕子风筝送上天空。我对弟弟说:“你拿着风筝,等我说放,你就把手松开。”“好。”弟弟回答。我把风筝给弟弟,而我拿着摇杆跑在前面,跑了一会儿,我喊到:“放!”弟弟把手松开。我的燕子风筝飞上了天空。妹妹笑着说:“哥哥能把我的风筝也送上天吗?”“好的。”我也笑着说。不一会儿蝴蝶风筝也飞上了天空,我和弟弟、妹妹都开心地笑了。

  到了傍晚,我们三个蹦蹦跳跳地跑回家!

4.三年级小学生周记300字

  星期天,我和外公去了厚余菜市场买菜。

  菜市场热闹非凡,我刚走进菜市场,就看到了许多菜,有青菜、豆芽菜、排骨……我们买了黑乎乎的乌鱼、活蹦乱跳的河虾、好吃的腰片、肥肥的肉……我喜欢吃臭豆腐。臭豆腐闻上去很臭,但是吃到嘴里香喷喷的,臭豆腐虽然好吃,但是也不便宜。我到了那里问:“叔叔,臭豆腐多少钱一斤?”叔叔说:“五元钱一斤。”我问:“能不能便宜点?”叔叔说:“好吧,那就四元五角一斤吧。”说完,就把臭豆腐拿给了我。我们还买了乌鱼,乌鱼身上是黑的,我也看不出乌鱼的鱼鳞,它在水里很凶猛的,我都不敢抓它,还是卖菜的叔叔帮我们把它给杀好的。

  外公本来想买青蛙的,我就说:“青蛙是益虫,不能吃,我们应该保护它。”外公说:“哦,原来青蛙是益虫,你真懂事。”我们还买了河虾,外公告诉我:“大的虾比小的虾还便宜。”“为什么呢?”我说。外公说:“小的虾是河虾,大的虾是基围虾,因为河虾的营养高,当然就贵了。”

5.三年级小学生周记300字

  今天,妈妈买来了冰棒冰的杯子。我高兴极了,一把抓过来,开始做了起来。

  做个苹果味的吧!我拿了个苹果,开始削,削苹果可没那么简单,要削轻一点,不然肉也就被一起削掉了。我千辛万苦,好不容易把苹果削好。现在简单的事来喽——切苹果。我拿把再大一点的刀,嘿,一下,两下,三下,切好了。虽然速度很快,但切得有点丑。要切小块了,我把一块块较大的苹果块放在菜板上,闭上眼睛左切右切,横切纵切,睁眼一看,苹果变成了黄豆大小,可弹得到处都是,我赶紧捡起来,放在碗里用水冲干净,把苹果丁分别放在四个棒冰盒里,大功告成!呵呵,你看我是不是太着急了点,忘了还有一样东西——加蜂蜜。我拿出蜂蜜罐子,用水泡好,放进冰棒冰的盒子里,再放进冰箱里。

  我期待着棒冰冰好的那一刻。

6.三年级小学生周记300字

  星期六,我们去小林摘樱桃。

  经过一个多小时弯弯曲曲的山路才到摘樱桃的地方。一下车,我就看到满树红彤彤的樱桃,好惹人喜爱。我馋得口水都流出来了,赶紧摘一颗放在嘴里,哇,好甜!接着,我们往坡上走,突然一大片樱桃树出现在我们的眼前,树上面结着很多樱桃。有的樱桃躲在叶子里好像一个个害羞的小姑娘;有的樱桃挂在树上像一个个小红灯笼。爸爸忍不住爬上树去摘樱桃。后来,爸爸在半山腰上发现了一大丫红彤彤的樱桃,可是那丫樱桃在树顶上,爸爸无论怎么勾也勾不着。后来,他爬到树上去勾,不小心就把树丫拉断了。妈妈爸爸赶紧从断了的树丫上把樱桃一颗颗摘下来。最后,经过千辛万苦,我们终于摘了一篮子樱桃。爸爸妈妈的手也被挂伤了。我明白了做什么事都不是轻而易举的。摘樱桃也不例外。

7.三年级小学生周记300字

  今天,我怀着迫不及待的心情去公园学游泳。

  游泳池里的人像下锅的饺子,有的在自由自在地游来游去,有的在岸边休息,还有的在划手打腿……我们做完热身运动后,像一群兴冲冲的鸭子跳下水,哇,水好凉啊!爸爸先教我们憋气,憋气时两手放在耳朵后面,手伸直身体放松,才能漂起来。刚开始学时,我感觉想要被风吹走一样。第三天,学会憋气后,爸爸教我们打腿漂,刚刚我不敢往深处游,爸爸对我说:“胆大一些。”后来,我克服了恐惧游了出去。最后教划手换气,换气要小嘴呼,大嘴吸。12天的学习,我终于像一条鱼一样可以在游泳池里游来游去。

  我很开心能在开学前学会游泳。

8.三年级小学生周记300字

  今天,妈妈让爸爸去买点东西。爸爸走后,妈妈问我:“你要不要去下面转一转?”我正好也想去。于是,我马上说:“想”。于是,我高兴地跑到楼下去了。

  到了楼下,我直奔离家最近的一家菜店。果然,爸爸在里面买菜。他在我强烈要求下,便买了两个柠檬。我们便高高兴兴回家了。

  一回到家,我马上让老爸切开了柠檬。切开后,我看了看柠檬肉,水汪汪的,好像挺好吃的样子。接着,妈妈和姐姐先后各拿了一块,放到嘴里一咬,“酸死人了!”老妈边说边把那块“倒霉”的柠檬扔到了一旁。爸爸也尝了一点沾在刀上的汁水,立刻,他的脸上的表情便扭曲了一下。我在一旁笑着拿起一块咬了一口,虽然刚入口非常酸,但咽下去又非常可口,同时嘴里也出现了一股特别的甜味……于是我心里暗想,柠檬不难吃啊,爸爸妈妈吃柠檬的样子和表情怎么那么夸张呢?

9.三年级小学生周记300字

  今天,妈妈带我到西湖南线去游玩。

  来到西湖南线,几棵驼着背的“柳树老儿”在热烈欢迎我们的到来。

  突然,一阵微风吹来。“柳树老儿”那绿油油的头发随风舞动!显得“柳树老儿”更年轻了。

  我们走啊走,看见一片碧绿碧绿的草地上,鲜花盛开,还散发出一股淡淡清香。真让人陶醉啊!

  我和妈妈便争先恐后地坐了下来。刚坐下,我那像扫描器的眼睛看见几只蝴蝶在翩翩起舞!

  它们那黑黑的身子,小小的头,两只细而美的触角,还有一对五彩斑斓的翅膀,美丽极了!

  看着看着,我就眼花缭乱!看来,这些蝴蝶跳的可不是一般的舞哦!

  清清的湖面上,几支游船在行驶。船上的游客向四周观望。高高的山,清清的水,展翅翱翔的小鸟,十分壮观。

  西湖南线是不是风景如画呀?

10.三年级小学生周记300字

  今天,潘老师让我们去捉泥鳅。我被安排在第一组。我们来到盆边,仔细观察,我还试捉了一下,可泥鳅太滑,一捞到手,马上就跑了。

  捉泥鳅真正开始了。我看准一群泥鳅想多捉几只,便把手往下一按,捉住一直泥鳅,我忙把它扔进一旁的水盘里。我有快速往下一抓,很幸运,我又抓到一只泥鳅,可是水溅得我身上,脸上到处都是。我用擦脸时,机灵的泥鳅就脚踩西瓜皮——溜之大吉。

  我愤怒了,想那条泥鳅捉去,可泥鳅从水盆里跳出来。我想:泥鳅离开水应该寸步难行,谁知它比在水里还游的自在,让我无法抓到它的身子,我只得放弃。这时,我看见盆里的泥鳅不多了,而时间也快到了,我连忙又捉了一只泥鳅。哎,这两分钟踩捉了两只泥鳅,说出来也真难为情呀!

  捉泥鳅游戏真好玩,如果下次有机会,我一定再玩。

11.三年级小学生周记300字

  今天中午我们吃饺子,爸爸妈妈包的时候,我也学着包了几个。

  包第一个时,我像爸爸妈妈一样放可多馅,然后从边上开始捏,结果越捏馅往出跑得越多,最后包成了馅包皮。我失望的抬头看看妈妈,她只是笑了笑,鼓励我继续包第二个,这一次我有了教训,只放了很少一点陷,结果轻而易举的包成了,可是我怎么看都不像个饺子,和馄饨没什么两样。

  妈妈看我实在包得不好,就一步一步的教我,她一只手拿着雪白的面 皮,另一只手拿着筷子夹馅,边包边讲,我跟着一步一步的学结果我终于成功了,包了一个像模像样的饺子,妈妈微笑着给我竖起了大拇指,让我自己好好地练习。我就按照妈妈刚教我的方法,一个一个的包了起来,不一会就包了十几个,看着我面前十几个排列整齐的“白皮”,别提我心里有多高兴。

  不一会,饺子煮熟了,我专门从锅里挑出了我的十几个“白皮”,津津有味的吃了起来。