在职研究生考试考不考数学?

网格生活百科
在职研究生根据考试时间不同,分为五月份同等学力在职研究生考试与一月份在职研究生考试,前者的考试科目主要是英语+专业课综合,后者的考试主要是英语+政治+专业课,看似好像没有数学科目,那么在专业课里面是否会隐藏 着数学学科呢?
五月同等学力申硕考试科目中的学科专业综合,考察的主要是课堂课程内容,涉及到数学的较少。只要考生报考的不是数学类的专业,考试中就不会涉及到数学。
同等学力在职研究生专业中,涉及到数学的专业有:经济学(含理论经济学、应用经济学)、地理学、机械工程、动力工程及工程热物理、电气工程、电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、建筑学等理工类专业,只要考生所学专业不在上述范围之内,考试基本上不会涉及到数学。
同等学力是先入学后考试,考试机会有四次,全部考试通过后才能够进入申硕流程,考试相对简单。毕业后所获学位证一样受企业承认。

考研政策不清晰?同等学力在职申硕有困惑?院校专业不好选?点击底部官网,有专业老师为你答疑解惑,211/985名校研究生硕士/博士开放网申报名中:https://www.87dh.com/yjs2/