想请教:加泰罗尼亚是哪个国家

哲哥聊历史2333
  加泰罗尼亚,是濒临地中海的一个地区,艺术创作出类拔萃,被称为“艺术的王国”,居民使用的方言是加泰罗尼亚语。加泰罗尼亚从前是阿拉贡王国中的一个公国。包括了西班牙东北部的赫罗那、巴塞罗那、塔拉戈那、莱里达的历史地理区。现属于西班牙。

  2014年9月初,加泰罗尼亚大区主席马斯宣布将于2014年11月9日举行独立公投。西班牙众议院已否决了其公投请求。27日,西班牙加泰罗尼亚大区领导人马斯签署法令,定于11月9日进行独立公投。10月14日,马斯宣布,取消原定于11月9日举行的加泰罗尼亚自治区独立公投。(详见加泰罗尼亚独立公投)2015年11月9日,西班牙加泰罗尼亚议会投票赞成了从西班牙独立的决议。
TESOL官网