向日葵长什么样子

小谢三农问答

向日葵主要的形态特征是有圆圆的头,长长的叶子。茎直立,呈现圆形且多棱角。

向日葵茎高度为1-3米,生长十分粗壮,且很直立,通常茎是不分枝的,或者是上部分枝。叶子互生,为卵圆形或者是心状卵圆形,顶部位置渐尖或者是急尖,正面和反面被短糙毛,且还有长柄,叶子的边缘有着很粗的锯齿。

向日葵在春天的时候开始发芽生长,在夏季的时候花朵开放。向日葵的花朵具有朝向太阳开放的特点,能够随着太阳的移动,改变绽放的方向。开花一段时间后,向日葵花盘的中间会结出细长的果实。

向日葵的花语:

1、沉默的爱

向日葵花语有三种,第一种就是沉默的爱。由于向日葵日复一日、年复一年的追寻着太阳的脚步,这不正是在爱情中寓意着自己对于另一半永远不变的爱吗,是一种沉默的爱,但是却又爱得深沉。

2、爱慕

向日葵的花语还有一种爱慕的意思,向日葵每天都随着太阳的转动而转动,对于太阳有着一种深深地爱慕之情,所以其花语也着一层爱慕的含义。